※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中に体重が増えて困っています。食事に気をつけているのに増え続けていて、20キロ近く増えそうで心配です。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中太りやすい方いますか?そこまで食べてるつもりなく、夜とか控え目にしてるのに体重がやたら増えて2週間で1キロとか増えて、既に妊娠前から11キロも増えてます😱このままいったら20キロ近く増えそうで💦どうしたらいいのか困ってます😣

コメント

えりざべす

私は前回の妊娠の時に31週の時点で25キロ太りました🙌笑
私の友達は産む時18キロ太ったって言ってたので大丈夫だと思いますよ😊

• いちご

いちご

なるほど。大丈夫ですかね😅ありがとうございます😣

• 10月24日
すずか

1人目産む時17キロ増えて出産で、全然体重戻らないまま2人目妊娠してます🙄💦
どう足掻いても増えちゃって困りますよね…😓
今も前回と同じくらい体重で産むことになりそうですが、そうなると前回よりは増え方はマシなんですけどそれでも産んだ後の体重は変わらなそうで萎えてます😭

• いちご

いちご

体重なかなか戻らないですよね😣あまりたべなくても増えて😱

• 10月24日
めるちゃん

こんにちは^_^
私は、前回の妊娠で17キロ太りました(⌒-⌒; )
なので、間食や夜食は、春雨スープやダイエット用のおやつに切り替えました!

今回は、マイナス3キロ…
入院中で、食が細くなり…
太れません…
赤ちゃんに、栄養がいってるのか心配で申し訳ない気持ちになります(涙)
そんな人もいるので、元気出して下さい★

• いちご

いちご

なるほど。私も間食そういうのにしてみます😅

• 10月24日
はじめてのママリ🍀

空気だけでも太ってるんじゃないか
って思うぐらい太った時期ありました😭✋🏻

• いちご

いちご

本当ですよね😣困ります😭

• 10月24日