コメント

さや
小児科看護師してます。
おかゆが食べれれば、おかゆの方がいいと思いますが、嫌いな子もいるため、食べれれば何でも大丈夫です!小さい子は特に、栄養面の方が優先されるので、他の国とかでも特に食事制限はしてないそうです!
ただし、油っこいものや柑橘系、刺激のあるものなどは治りが悪くなってしまうため、控えた方がよいです。
さや
小児科看護師してます。
おかゆが食べれれば、おかゆの方がいいと思いますが、嫌いな子もいるため、食べれれば何でも大丈夫です!小さい子は特に、栄養面の方が優先されるので、他の国とかでも特に食事制限はしてないそうです!
ただし、油っこいものや柑橘系、刺激のあるものなどは治りが悪くなってしまうため、控えた方がよいです。
「先生」に関する質問
上の子(年中)がADHDなのですが、一番になりたいこだわりが強いのと、ルールを守ることが難しいです。でも、バスケに興味があるので、幼児も入れるバスケの体験に行きました。そこのクラブチームは、バスケットボールとし…
カテゴリ違っていたらすみません。 ここ最近お股がなんとなく痒く(特に入浴中)かきむしる程でもなく、ずっと一日中かゆいとかでもないのですが、あ。ムズムズするかも。程度です。 それが3週間ほど続いていて、そこまで酷…
娘がたまに隠し事をします😢 小1なのですが、ちょいちょい隠し事をしてきます。 学校のことはだいたい「ひみつー!」です。 ひみつー!の言い方でだいたい「良いことあったんだなぁ」「あぁ、なんか悲しいことあったんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shiro
ありがとうございます!もともと白米はそんなに好きそうじゃないんですが、おかゆやとさらに食べが悪いのでちょっとウンチが固まってきたら軟飯に戻してみます💦