※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

NHKの受信料払ってる方に質問です。どういうきっかけで契約して払い始め…

NHKの受信料払ってる方に質問です。どういうきっかけで契約して払い始めましたか?
引っ越して訪問員が家に来た時にそのまま、結婚した時に自らネットで、一人暮らししていたご主人が元々契約していた…など教えてください!

コメント

みーまま

大学、社会人なって一人暮らしした時も結婚して引っ越ししたときも、訪問員きてから支払いはじめました。

エイヤ

訪問員がきて契約です😭

maRio❇︎

不動産屋さんで契約書書かされました💦

(╹◡╹)

うちはまだ付き合ってる時に旦那が契約していたのでそのまま継続して支払ってます😊

一人暮らしを始めた時に、
毎晩毎晩(決まって、確実に帰宅してる20:00以降)
中年の2人組が訪ねてきて
周りにあまり民家のない
アパートの一階だったこともあり
怖くてたまらず契約しました。
結婚して転居してからは、
実家に戻ったことにして払ってません。
(実家はBSもあるので払ってます)
引っ越してから1年経ちますが
月に2回ほどはやって来ます😅
すみません、回答になってないかもですが…💦

夫と結婚する前に同棲を始めて
お互い共働きで日中は全然家にいないし
委託業者が何度か来てたみたいなんですが
直接会ったことも居留守使ったこともなく
不在通知だけが置かれてて気にせず捨ててました😂

結婚して妊娠して切迫早産で自宅安静になった時に初めて在宅中に委託業者の方が来て会いました。
子供も産まれてくるし、絶対にお世話になるし、委託業者の方の対応もとても良かったのでその場で契約しました。

ちょうどその頃(契約したのに)未払いの人が裁判になるとかならないとかテレビでやってた時期だったので、夫婦でNHKどうするか話し合ってましたし、一致で契約しました✨

正直子供もいなくて、未だに共働きで不在通知だけが置かれてる状態だったら、契約してなかったかもしれないです(笑)

大学生の時に、一人暮らししてて、そこで訪問員がきて、契約しちゃいました😱
旦那が反対主義なので、育休で収入ないのに、それだけ引かれて、つらいです、、、😅
やめれるなら、やめたい、、、

ハジメテノママリ

結婚して新築賃貸に住んだので、
当たり前のようにNHKの方が来て
それからです💡

社会人になって一人暮らしの時はネットで契約して、結婚してからは旦那が既に契約してました。

結婚してアパート借りる時に一緒に契約しました。
その後、新築して引っ越す時に住所変更しました。