子供が寝た後に家事をするのが難しいです。朝の準備も大変でバタバタします。主人に起こしてもらっても全く起きられない状況です。
パート始めてから子供の寝かしつけと同時に私も寝落ちしちゃって朝まで寝ちゃいます。
夜中起きる時もあるけどもう疲れと眠気でそのまま寝ちゃいます。
子供が一歳と三歳の2人ともやんちゃ盛りで仕事から帰ったらご飯食べさせてお風呂入れたらもうグッタリです。
主人の帰りが遅いんですが、食器の後片付けとかはしておいてくれます。
主人に帰ったら起こしてって言うんですが、全く起きれなくて起こされたことも記憶にないです。
皆さんは寝落ちせずに子供が寝た後家事されてますか?
ちなみに寝る前に家事済ませようと頑張って見るんですが、下の子が事あるごとに抱っこをせがむので全然家事が進みません💦
朝の園に行く支度とかで朝めっちゃバタバタになっちゃいます😰
- おこのみ
N
はじめまして!おはようございます😃
私も8月からパートを始めて4時間働いているのですが本当に疲れてしまって子供達と寝てしまいます!上の子は絶賛抱っこマン
私は抱っこ紐をつけて家の事を済ましてから寝てます👍
朝バタバタするのが凄く嫌なので夜のうちに済ますのは抱っこ紐を使うしかないです😐
ジェシー
フルタイムで週5働いてますが、寝かしつけで自分も寝落ちしたことは今のところ1度もないですね。
ちなみに朝は6:00に一緒に起きて、子どもは21:00頃に寝てます。
そこから家事をやって、わたしは23:30くらいに布団に入ってます。
うちも主人の帰りが遅く、帰宅は22:00〜23:00がほとんどですね。
音
食器は残したくないので、ご飯食べたらすぐ洗っちゃいます。うちは2歳半ですが、あまりひどい時はおんぶです。食器の片付けとかは抱っこしながら片手でやったりです。
寝かしつけの時には一緒に2時間くらい寝て、夜中起きて洗濯干します。園の準備はできる事は夜のうちにしちゃいます。
さなはる
私はフルタイムで、8時から17時+残業で、家に帰るのが19時半ごろです。
なので、主人が今はご飯を食べさせたりお風呂に入れてくれていますが。
食べた食器はすぐに食洗機に入れて回しています。仕事から帰ると1番に洗濯を回し、自分のご飯とお風呂をさっとすませ、そこから子供の寝る前の準備にとりかかり、寝かす前に洗濯をほしちゃいます。21時前に一応全て終わるので、一緒に寝ます。私も寝落ちしちゃうので、途中で起きれたらラッキーくらいの感じです。
朝は子供が寝てる間に自分のことと保育園の準備を済ませてます。
こまめ
週4でパートしてます!
私も究極に疲れてる時は寝落ちしちゃいます(笑)
家事はパートが終わってから夕方に洗濯物をまわしてその間に夕飯作り、旦那の分もその時に作ってます。チンして食べてもらってます(笑)
食べる前に洗濯物を干してます!
洗い物は食べ終わったらすぐにするようにして、お風呂は夕飯が終わってから入ってます😊
洗い物は食べた後にするようにしてみてはどうでしょう?
他の方が言うようにしんどいですが抱っこ紐で洗い物とかするしかないのかな?って思います!
ゆり
私は寝ちゃいます笑笑
起きてようとは思ってるんですが💦
主人は食器を水につけとくのがやっとです。
-
おこのみ
寝ちゃいますよね💦
同じ方がいて安心しました笑!- 10月29日
おこのみ
ご返信いただいた皆様ありがとうございました!
皆さんきっちり家事をこなされていてすごいなぁと感心しつつ反省しまくりです💦
私も皆さんを見習いたいと思います。
お一人お一人に返信できずすみません。
ありがとうございました😊
コメント