コメント
カナミ
私も先日乳腺炎になりました😭辛いですよね💦母乳外来でマッサージはしてもらいましたか⁈
メレンゲ
緑色はなかなか膿んじゃってますね💦💦搾乳は手絞りですか⁇😭
痛いけどマッサージしてとにかく膿を押しながら搾乳して、他の時は胸の赤い部分を冷やす…
あとは葛根湯が改善薬なので、葛根湯服用
を産院で対応してもらいました💦
乳腺炎から3日くらいで解熱して、そこからはしこりとの戦いでした😭
-
ゆん
緑色の母乳は初めてで
びっくりしました😱
手で絞ってましたが
緑色の乳管からは全然だめです😭
しこりなりますよね😭- 10月23日
yo___oy
どんどん飲んでもらうか絞ってドロっとしたのを出すしかないです!
あと、葛根湯とロキソニンは授乳中でもOKです🙆♀️
そしてしっかり冷やしてくださいね!
-
ゆん
やっぱりどうにか
緑色のだすしかないですね😭
どっちも飲んで
おっぱいに保冷剤あてて
寝る準備万端です😊😊- 10月23日
ひつじ
辛いですね💦わたしもしょっちゅう詰まってしこりができています。緑色まではなっていませんが…😭
腕をあげることもできなかった時、痛かったけどしこりを押しながら搾乳機で搾乳を続けていたら、数日たって乳首から砂みたいなのがニキビを潰した時みたいにして一粒出てきました!
それからは嘘みたいにしこりが消えましたよ!
早く治るといいですね😣
ゆん
つらいですよね!
私も先週治ったと思ったら
反対のおっぱいがこんど😭
してもらってきました!
カナミ
反対側もなっちゃったんですね〜〜!😭通うの大変ですが、詰まるたびにマッサージしてもらったほうがいいみたいですね..😭私は乳腺外来にも行ったんですが、エコーで診てもらって、授乳中でも飲める抗生剤をもらいました!酷いと切開しなければいけないと言われたので、緑色の母乳が出てるのであれば乳腺外来にもかかったほうがいいかもしれないですね😣😣
ゆん
え、切開は本当にやだです😭😭😭
やっぱり緑の母乳って
結構よくないんですね😭