※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

産後うつになりそうです、、、。2週間健診で赤ちゃんの体重が1日に24グ…

産後うつになりそうです、、、。

2週間健診で赤ちゃんの体重が1日に24グラムしか増えてないと言われミルクを20〜30足してくださいといわれました。標準?より1gたりなかったそうです。

それまでは1回の授乳のトータル80といわれていて、家にもスケールがあるので授乳をしたあとはかり、80になるようにミルクをあげていました。

授乳は右5分、左5分を2クール
搾乳したもの
足りない分はミルクでトータル80

2クールも1クールにして、ミルクも追加ね。
母乳にこだわらず、ミルクの方が体重増えるから母乳減してミルクをあげて。この時期なら150飲むあかちゃんもいるんだから。

といわれたことが結構ショックで、、、いままで母乳でって頑張ってきたことが否定された気分になりました、、、。

150の無垢ちゃんいるっていってましたが、体重とかも関係ありますよね?
4000近い赤ちゃんと3300ほどの赤ちゃんだと全然飲む量ちがいますよね?

なんか鬱になりそうになってます、、、

コメント

ママリ

育児に限らず、やってる方からするとやり方にこだわりがあっても、結果がついて行ってないなら周りにとっては結果が大事なのでこだわっていたやり方だとダメなのかもしれないと言うことも沢山あると思います。

こうしてくださいと言われた事に忠実にと考えすぎるのもしんどくなるので自分のやり方も取り入れつつ赤ちゃんの体重の増えも考慮しつつ、気を楽にして育児してみてほしいです😵