※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

母乳の方に質問です!どれくらいの間隔であげてますか?泣いたらその都度?…

母乳の方に質問です!
どれくらいの間隔であげてますか?泣いたらその都度?
泣きがオムツの場合もありますよね💦
あと、片方あげてもう片方吸わせようとしたら寝ちゃった場合はどうしますか?
次回吸わなかった方からあげる??

今まで搾乳ばっかりで直母やったことないのでわかりません…😓

コメント

らすかる

だいたい3時間前後の間隔で泣くのであげてます。
それ以外で泣く時はおむつ変えます。
片乳で満足した場合、次欲しがったら飲まなかった方からあげてます。(うちはだいたい片乳ずつで、満足してなさそうなら反対もあげるようにしています)

はじめてのママリ🔰 

オムツかえて、抱っこであやすのが面倒だったので、都度あげてました!笑

眠たければお乳咥えたらすぐ寝ますし、お腹空いてたら飲みますし…😊

寝ちゃって飲まなければ、そのまま寝かせて、次は吸ってない方から吸わせてました🌿
(じゃないと片方に溜まって乳腺炎になる可能性高くなるので…)

はじめてのママリ🔰

オムツかえたり抱っこしてみて、それでも泣き止まなければ間隔関係なくあげてました。
吸わなかった方は次回あげるときにそっちから吸わせてました。

はじめてのママリ🔰

泣いたらその都度与えてました!
片方あげて寝たならそのまま寝かせてまた欲しがったら与えます!

ままり🔰

泣いて、オムツみて、
それでも泣いてたら時間関係なくあげてました!

記録を見返したら24時間で15回以上とかもあります😅

片方で寝たら次回反対からあげてました!