※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

息子が寝ながらミルクを飲んで首にこぼれ、臭いが気になる。明日の検診で大丈夫か心配。かぶれや湯冷めも不安。臭い対策でスタイを試していない。

ミルクを途中寝ながら飲む息子なのですがそのたびにミルクが首にまで伝ってしまい臭いです、、:;(∩´﹏`∩);:
明日は1ヶ月検診です、、ガーゼで擦ると皮膚が刺激をうけてしまうと聞いたので手を濡らし洗った感じにしてトントンガーゼで拭きましたがまだ臭いです、、
お風呂から出たばかりなのに←
まだスタイは試したこと無いですが、、明日臭いがあるまま検診でも大丈夫ですかね?🤣
臭いも悩ましいですがかぶれてしまうのも心配です。
明日は雨なので湯冷めも怖いですよね:;(∩´﹏`∩);:

コメント

ミルク飲ませるときタオルを首のとこにはさんだらいいですよ!自分の子もそーです👍🏼ミルクの匂いも赤ちゃんなんで大丈夫ですよ💓

まころ

首まで流れないようにガーゼを三角に折って首に置いてました!!娘もよくこぼしながら飲んでいたので💦
母乳パッドの余った分を貼り付けている時もありました😂

明日の検診で相談してみるのもいいと思います😸

み

ミルクって臭いですよね😞
私はお湯で温めたタオルでトントンとします!

おはぎ

臭いですよねー😂
沐浴のときにガーゼで拭ってました!
あとはおしりふきで拭いたりしてましたよ☺️
吹いたあとはタオルとかで水気をとったり🙌

大丈夫だと思います😂ミルクを飲ませる時に、スタイ代わりにガーゼをナプキンのように首元にきゅっと入れてあげれば良いと思います!

ママリ

赤ちゃんあるあるですね!うちの子も臭かったです😇ガーゼを、顎の下にひいて、ミルクあげてました!スタイがわりみたいな!ひどいときは、濡らしたガーゼでふいてましたが、炎症はなかったですよ(^^)そして臭いままで検診でも問題ないと思います!みんなそうですよ\(^^)/

2児ママ👾

ミルク飲ませるときにタオルやガーゼを首周りに添えてあげてますか?スタイだと隙間あるので面倒でしょうがタオル等で垂れても大丈夫なようにしてあげたらいいと思います。

まるみ

私も生まれた時から今も、ミルク時には首にガーゼ挟んで飲ませてます(^^)
多少口からこぼす事もありますけど、ガーゼで吸収されるので首が臭くなったりしたことは無いです!

その頃首が埋もれてるからめっちゃ臭かったです!!
できるだけ飲ませるときはガーゼを挟んでました。
首が短すぎてスタイがきつそうだったのでその頃はつけてませんでした。