※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもに習い事たくさんさせてる方のスケジュールが知りたい、、子ども…

子どもに習い事たくさんさせてる方のスケジュールが知りたい、、
子どもたちが別々の習い事してるから送迎とか大変🫠
朝から当たり前に家事して朝は上の子の習い事、昼は下の子の習い事。
帰宅しておやつ食べたらお風呂入れて晩御飯の準備。
なんか1日があっという間に終わる💦
何もやることがないよりはマシなのかな💦

コメント

姉妹のまま

小2の長女が4つ(そのうち週2が2つ)、年少の次女が2つしています
長女の習い事の1つはマンション前から出ているスクールバスで行ってるのと、1つは徒歩10分弱なので夜遅くないときは子どもが1人で行っています
次女の習い事1つは園でしています

それに加えて末っ子がまだ赤ちゃんで暑すぎて外に出すのかわいそうなので最近は旦那や義実家に頼りまくっています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人もお子さんいるなら助けてもらわなくちゃですね!
    うちは旦那が多忙なのと実家が遠方で頼れず平日夏休み問わずワンオペなのでキツイです🥲

徒歩10分のところの習い事は何歳から1人で行かせていますか?
    新しく考えているところが10分程度で、1人で行けるなら…と考えつつ、小1だとまだ危ないかな?と思ったり悩んでいます。

マンション前からのスクールバスも良いですね✨送迎付きのものって、月額の会費以外にもバス代がかかる感じですか?

• 1時間前