※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

至急ですが、普段ほぼワンオペです。たまに旦那が早く帰ってきて赤ちゃ…

至急ですが、普段ほぼワンオペです。たまに旦那が早く帰ってきて赤ちゃんのお風呂だけ入れてくれます。
幼い3人の育児と仕事もしており、周りに頼れる人がいないので旦那が仕事の時は全て1人でこなしてます。
朝、自分のお弁当も作っており、夜は洗濯物畳んだり干すことや保育園の準備3人分も1人でして正直、毎日ヘトヘトです。
旦那は大丈夫か、俺もそのぶん頑張るからとは言ってくれていますが、先ほど、私が子供にイライラしすぎていっぱいになってしまい仕事中の旦那に愚痴のようなLINEを少ししました。
帰りに帰ると電話あったものの、私が歯磨き中だったので後で話そうと言い切りました。
旦那が家に着いたときに私は子供の連絡帳を書いており、旦那は無言でお風呂に行きました。
ただいまの一言もなく、多少乱雑に荷物の整理をしてました。
私がそれでも明るくおかえり!と言うべきだったのでしょうか、、、
普段から私が機嫌悪いと悪くなり、余裕なくなると同じように余裕なくなります。
お風呂は30分はかかりますが、その間寝ずに待ち、ご飯を温め直して全部出しとくべきか悩んでいます。
正直なところ私も心の余裕がないので今日は無視して寝たいと思っています。
ダメな妻なのは承知です。
誹謗中傷ではなく、どちらにしたほうがいいと思うかアドバイスください。

コメント

はるか

もうそのまま寝てもいいと思いますよ!

でも、話を聞いてほしいならご飯出しておかえりと言って話聞いてもらいます!

mamaさんいつもお疲れ様です😌

• mama

mama

遅くなり申し訳ありません。
    お気遣いありがとうございます😢❤️
    その通りにおかえりと言ってご飯出しました。
    おかえりと私が言わなかったのが気にくわなかったようで、おかえりもなかった。と言われました。
    とりあえず、そうだっけ?と流しておきましたが(^o^;)
    おかげで話もちゃんと聞いてくれ、賛成してくれ一歩を踏み出すことができました✨
    あのまま寝てたら喧嘩になってたし、険悪だし、話もできなかったので良かったです!

• 10月24日