※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのみ
子育て・グッズ

保育園入園希望者は10月末までに書類提出。転勤の可能性あり。入園通知が来ても辞退可能か。

私の住んでいる市では、保育園へ来春4月入園希望の人は10月末までに書類を提出しなければなりません。
入園可能通知が来るのが、来年1月末〜2月に来るそうです。
旦那さんが、もしかしたら12月か1月に転勤になる可能性があると言われました。
通える範囲であればいいのですが、引っ越しをする可能性もあります。
転勤場所の希望は出せないそうです。
転勤先も、新勤務先出勤日の約1週間前くらいにしか知らされないそうで…。
もしも転勤が決まり、入園可能通知が来ていたら、入園辞退は出来るのでしょうか?

コメント

choco

できます!断ること可能です!

• すのみ

すのみ

転勤から戻ってきて、例えば3才から通わせたいときに、一度断ってるから優先順位が下がる可能性はありますか?

• 10月24日
  • choco

choco

1度断ると減点されるって聞いたことがありますけど事情を話したりすれば問題ないって聞いたこともあるのでどーなんでしょ。違う苦で申し込むなら関係ないかもしれません!

• 10月24日
  • すのみ

すのみ

ありがとうございます!
    もし転勤になったら市に事情を話してみます😊

• 10月24日