安定期にオーガズムを感じた後、お腹がカチカチになり、子宮が動いた感覚があり不安。同じ経験をした方がいるかどうか気になる。
恥ずかしい質問です。
安定期に入り、大丈夫かなぁと思い、オーガズムを感じてしまいました。
その瞬間、お腹がびっくりするくらいカチカチになりましたが、一瞬でおさまり、その後は張っていません。
子宮がキューっと動いたような感覚があり、怖いので、もう二度としません…。
次の検診までまだ日にちがあるのでとても不安です💦
ママリでも、安定期に入ってから旦那さんとしている方を見かけますが、やはり一瞬でもお腹がカチカチになったりするのでしょうか?
とても恥ずかしい質問なので、批判などはなしでお願い致します…。
- プリン(8歳)
コメント

ろんろん
オーガズムでお腹が張ってしまうことはよくあることらしいですよー!!
でも、その後様子をみてお腹の張りが収まり、胎動なども普通にあれば大丈夫だそうです(*^^*)
わたしも旦那と仲良ししてます

さぁやんママ
我が家は妊娠が分かってからも仲良ししてます♡
回数は、だいぶ減りましたが。
オーガズムを感じてお腹が張るのは、普通範囲内らしいです。
その張りがすぐ治まるなら問題無いとの事です。
赤ちゃんは、その程度の張りで苦しむ事も無いと聞きました。
-
プリン
回答ありがとうございます✨
普通範囲内と聞いて、とても安心しました(>_<)
あんなにガチガチになったのは初めてだったので、とても後悔していました💦
赤ちゃんが苦しむ事も無いと聞き、ホッとしました(>_<)✨- 1月7日
-
さぁやんママ
上の方の所のコメント読ませて頂きましたが、私は突かれてる時に子宮が上がる感覚になった事あります!
確かに、ハッとしますよね(・・;)
妊娠中の安全な体位は、横向きでママは脚を閉じた状態らしいです。
仲良し自体は、赤ちゃんにパパとママは仲良しですよ♡と伝えると思って適度に安全にするのは、良い事とも聞きましたよ(*^^*)- 1月7日
-
プリン
ありがとうございます✨
子宮が上がる感覚、私以外にもなっている方がいて、ホッとしました💦ネットで検索しても全然いなくて、私が異常なのかと思いました💦
安全な体位も教えて頂き、ありがとうございます✨- 1月7日

ろんろん
わたしは子宮が上がる感じになったことはないんですー( ; ; )
もしかしたら、オーガズムを感じると子宮が収縮して赤ちゃんが苦しいらしいので、お腹が張ったことで赤ちゃんが動いたとかなのかなぁ
わたしも知識不足で申し訳ないです
-
プリン
いえいえ、返信ありがとうございます(>_<)✨
苦しかったとしたら、赤ちゃんに本当に悪いことをしました…⤵
ちなみに、まだ胎動を感じたことがないので、早く胎動を感じて安心したいです✨
ありがとうございました✨- 1月7日

xxみさきxx
私は1人目のとき安定期に入ってから
臨月のときも仲良ししてましたよ(^o^)
ガチガチに張りますが
すぐおさまるなら大丈夫と言われたので
気にしてなかったです(^^)
妊娠してレスになるのも嫌だし
仲良しするのも嫌じゃなかったので♪
プリンさんもすぐおさまるようなら
あまり気にしなくても
いいんじゃないかなーと思いました♪
-
プリン
やっぱり、ガチガチに張りますよね(>_<)初めての経験で、とても驚きました💦
びっくりして考え込んでしまっていましたが、その後、異常はないので、気にしないでおこうと思います(>_<)✨
ありがとうございます✨- 1月7日
プリン
お腹の張りはすぐに収まったので、大丈夫かなと思います(*^^*)
ホッとしました✨
質問なんですが、仲良しした時に、キューっと子宮が上へ動く感じはありますか?💦
一瞬、オーガズムで子宮が上へ動いたのが分かったので、本当にびっくりしました(>_<)💦