※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きり
妊娠・出産

つわりで食べられない食べ物は、つわりが終われば食べられるでしょうか?吐き気がひどくて好きなものも食べられないです。

つわりで食べれなくなった食べ物って
つわりが終われば食べれるようになるもんなんですか?( ; ; )

好きだったものが食べるどころか
想像しただけでもえずくくらい気持ち悪いです( ; ; )

コメント

けい

元に戻った食べ物もありますが
そのまま嫌いになって食べなくなった物もあります😅
つわり辛いですよねぇ💧

姉も妊娠してた時同じことを思って心配してましたが、子供産んでから普通に食べれるようになりましたよww

私も悪阻ピークの時はお米が食べれなかったですが、今は少量ですが食べれるようになってきました。

今はまだラーメン屋のラーメンを想像しただけで気持ち悪くなりますが出産したらまた連絡ラーメン食べに行きたい!

めぐみ

私は、つわりで鶏肉、豚肉、牛肉が全く食べれませんでした(*꒦ິ³꒦ີ)
つわりが終わると、全然食べれます!!!
今は辛いでしょうけど、少しの辛抱です!頑張ってください(👍'∀')👍

ちゃんみ

私もつわりがひどかったですが
そのまま嫌いになったものと
食べれるようになったものとあります。
お粥とかスポーツドリンクとか未だに苦手です。

mimi

食べられるようになりましたよ😊

逆に、つわりの時に食べられたもの(私はランチパックとファンタ)が今となってはつわりを思い出して嫌いになりました😓

りぶみ

つわりなくなったら普通に食べれるし飲めれます☺️
いまとても辛いと思いますが頑張ってください😭😭

悪阻の時は納豆が食べれなくなって、悪阻が終わったら食べれるようになりましたが、最近またつわりは無いですが食べれなくなりました。

mini

つわりの時に上の子のご飯を納豆ご飯に頼ってて、納豆好きだったのにトラウマで食べられなくなりました😭その時の気持ち悪さを思い出してしまって😅でも最近食べれそうな気がします😊

愛夢

私は悪阻で麦茶がどうしても受け付けなくなって
ノンカフェインの紅茶で乗り切りました✨
悪阻が終わった今、麦茶飲めるように戻りました👍