※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

乳首が痛くてひどい状態で、心が折れそうです。他の人が我慢できることに驚きます。

乳首痛すぎて切れまくって血だらけで肉がとれるんぢゃないのかってくらいで、抜け殻状態です…心が折れそう。
皆さんこれを我慢してくわえさせてるなんてほんとにすごい…

コメント

my

塗り薬など試されましたか🙄?

• m

m

退院してからずっとニップル付けててそれで最近血だらけになったので母乳休んでてミルクにしててそしたら母乳がびっくりするくらい出なくなってしまってすごく焦ってまた加えさせてるんですがすぐ切れまくって我慢してたんですがついに我慢出来ないくらいの傷になってしまってクリームしてラップもしてるんですが上手くいかないです……

• 10月23日
  • my

my

それはだいぶしんどいですね😭
    わたしは母乳量が多すぎるくらいだったので
    授乳は左右のおっぱいを交互に二時間おきくらいに
    してました。なので授乳しないほうはピュアレーンという
    クリームを塗って休ませてを繰り返しながら
    乗り切りました!
    母乳量が増えるようにハーブティーなども
    試してみてはいかがですか!

• 10月23日
seita

乳頭保護器とピュアレーンで乗り切りました!!😭

• m

m

あたしもそれやってるんですが痛すぎてそれでも乗り切るなんてすごいです。
    切れまくって血だらけでも吸わせ続けてましたか?😭

• 10月23日
  • seita

seita

産院では搾乳機使って休ませてましたけど、家ではめんどくさくてやらず…
    わたしも毎回痛みに耐えてましたし、ここにもまみさんとおなじように質問しました😭
    血だらけだとちょっと気が引けますもんね…搾乳するか、何回かに一回はミルクで様子見るとかですかね?💦

• 10月23日
ここな

わかりますわかります!

授乳の度に気合いいれてタオルを噛んで授乳してました( 笑 )
私は2週間くらいでおちつきました。

• m

m

え、すごいです……😭
    なんであたしわ出来ないのか自分が情けなさすぎて辛いです。
    乳首の肉が取れそうな勢いなんですが実際にはとれないものですかね…

• 10月23日

切れて血が出てるなら乳頭保護器や搾乳器など使っていいと思いますよ😖💦

我慢すること=愛ではないですから😊

• m

m

退院から保護器を使っても切れまくって乗り切れない自分が情けないです。

搾乳器に変えてみます😭

• 10月23日

退会ユーザー

私は1回も切れなかったんですが、それでもあまりの痛さに乳頭保護器使ってみましたよ😅

結局上手くいかず使えなかったんですが💦

切れてたら絶対搾乳器やミルクに頼ってました😱

痛みに耐えれる強さは人それぞれですし、他の人が耐えてるから自分も耐えなきゃ情けない。は違うと思いますよ??😊

耐えられないなら文明の機器を使っていいんです✨
    楽になるならなんでも頼っていいんです‼️

ママと子どもがニコニコ楽しく幸せでいれることが大切だと思います❤️

どれだけ苦労したか、どれだけ痛みに耐えたか、どれだけ頑張ったかではないと思います😄✨

私は基本的なことはきちんとしますが、頑張らなきゃいけないことはしません‼️
    人付き合いが好きではないので支援センターは基本行かないですし、息子がずり這いし始めた頃から、毎日掃除機かけたいと思いつつ掃除が嫌いな私はルンバに頼りきりです😅
    全然ご飯を食べてくれないからベビーフードに頼りっぱなしの時期もありました😅

でも息子は毎日ニコニコ元気だし、私も気持ちに余裕を持って育児楽しめてるのでこれでいいと思ってます❤️

何度も言いますが辛い、大変=愛の大きさではないんですから✨✨

今まで切れても痛みに耐えながら授乳してるまみさんは十分立派です‼️
    赤ちゃんの為にも自分の体を労わってあげましょう❤️

• 10月23日
がんばれとーちゃん!

分かりますー😭
出産で痛い思いをして十分なのに、まだ痛いの?って感じですよね💧
私もくわえさせる前は気合い入れて、せーの!!!いっったぁーーー!!って授乳してました。

ラップ+塗り薬でも、2時間起きとかなので治りようがないですよね😱

深くくわえさせると少しはマシかもしれません。。。

• m

m

もう加えさせてない状態でも痛くて授乳するのが恐怖です…

休んでたのが原因なのか赤ちゃんの加え方も前も全然違うくて…

• 10月23日
ぷち

同じです。。
般若のような顔で毎回耐えてましたが乳首にかさぶたができてもう乳首取れそうです。。
助産師さんには馬油を勧められましたが、効果はまだわからないです。
辛い時は哺乳瓶に搾乳してからあげてます。

• m

m

ほんとにつらいですよね。もう抜け殻状態です。
    母乳やめたくないのに痛いからやめたいって気持ちも少しあるしでもやめたくないで全く解決しません…

• 10月23日
ひなっしー

咥えが浅いとかはないですか?
下の子が今4ヶ月ですが、上の子の時と違い咥えるのが下手でとても痛かったです。
入院中に乳首から出血、なんか水泡もできました💦
ですが、赤ちゃんが吸うのも上手くなり今はもう痛みもなくなりました!

凄い痛いですよね☹️💦

私も歯を食いしばりながら母乳をあげました

でも痛すぎて、母乳をあげるのが苦痛になってしまって

ミルクよりの混合にしました🍼

母乳の出が悪くなってしまって

結果完ミになりましたけど、私はミルクにして良かったです😊❤︎