※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に赤ちゃんの頭が10cmになる可能性があります。自然分娩を経験した方に、上手く産むためのコツや体験談を教えていただきたいです。

出産時、赤ちゃんの頭が10cmになりそうです😭
自然分娩でご出産できた方!上手く産める?コツやこうしたら良かったなどがあれば教えていただきたいです!!!

コメント

‪🫶🏻

とにかくいきんで!って言われるまではいきまずひたすら呼吸!!!って感じで呼吸だけを意識してました🥹

呼吸をしっかりするだけでも痛み軽減してました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっといきみたい気持ちを我慢するのもすごく大変なことなんですよね🥲
    全てが未知の世界なのでドキドキです!
    呼吸も慌てずしっかりできるようたくさんイメトレします!!
    ありがとうございます🥹✨️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

コツも上手くもそんな余裕ないくらい痛かったんですが、頭大きくて会陰裂けるくらいなら切って!とお願いしてました😂💦
あとは急激に頭が進むより徐々にの方がやはり裂けにくいとか、会陰マッサージがいいみたいです🙌🏻