コメント

🫶🏻
とにかくいきんで!って言われるまではいきまずひたすら呼吸!!!って感じで呼吸だけを意識してました🥹
呼吸をしっかりするだけでも痛み軽減してました🥺

退会ユーザー
コツも上手くもそんな余裕ないくらい痛かったんですが、頭大きくて会陰裂けるくらいなら切って!とお願いしてました😂💦
あとは急激に頭が進むより徐々にの方がやはり裂けにくいとか、会陰マッサージがいいみたいです🙌🏻
🫶🏻
とにかくいきんで!って言われるまではいきまずひたすら呼吸!!!って感じで呼吸だけを意識してました🥹
呼吸をしっかりするだけでも痛み軽減してました🥺
退会ユーザー
コツも上手くもそんな余裕ないくらい痛かったんですが、頭大きくて会陰裂けるくらいなら切って!とお願いしてました😂💦
あとは急激に頭が進むより徐々にの方がやはり裂けにくいとか、会陰マッサージがいいみたいです🙌🏻
「自然分娩」に関する質問
3回目の出産になります。 1人目促進剤などなしで自然分娩で 14時間で出産。 2人目促進剤で陣痛を起こし予定分娩で1時間50分で出産。 3人目30分~40分離れた 産婦人科で産もうと思っています。 遠いと思いますか?💦 3…
トーラック(TOLAC)ブイバック(VBAC)された方、 いきむのはオッケーでしたか? ブイバック予定なのですが、いきめないから大変だよと今日初めて言われました💧 1人目自然分娩だったのでいきめないのにどうやって赤ちゃん出…
仙台市立病院で分娩予定の35週妊婦です!初めての妊娠で、今の所自然分娩予定です🤰 皆さんは大部屋と個室、どちらを利用しましたか??また手出しの費用はどのくらいになりましたか?? 健診で、大部屋と個室どっちを希望…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
きっといきみたい気持ちを我慢するのもすごく大変なことなんですよね🥲
全てが未知の世界なのでドキドキです!
呼吸も慌てずしっかりできるようたくさんイメトレします!!
ありがとうございます🥹✨️