コメント
🫶🏻
とにかくいきんで!って言われるまではいきまずひたすら呼吸!!!って感じで呼吸だけを意識してました🥹
呼吸をしっかりするだけでも痛み軽減してました🥺
退会ユーザー
コツも上手くもそんな余裕ないくらい痛かったんですが、頭大きくて会陰裂けるくらいなら切って!とお願いしてました😂💦
あとは急激に頭が進むより徐々にの方がやはり裂けにくいとか、会陰マッサージがいいみたいです🙌🏻
🫶🏻
とにかくいきんで!って言われるまではいきまずひたすら呼吸!!!って感じで呼吸だけを意識してました🥹
呼吸をしっかりするだけでも痛み軽減してました🥺
退会ユーザー
コツも上手くもそんな余裕ないくらい痛かったんですが、頭大きくて会陰裂けるくらいなら切って!とお願いしてました😂💦
あとは急激に頭が進むより徐々にの方がやはり裂けにくいとか、会陰マッサージがいいみたいです🙌🏻
「自然分娩」に関する質問
妊娠高血圧症候群について質問です。 この間助産師外来があり色んなお話しを聞きました。 自然分娩予定なんですが、私の両親がどちらも高血圧があり薬を毎日飲んでいる事、母親は糖尿もあります。 私自身も健診の時に計…
35週に入りました! 11月の38週半ばに逆子なので予定帝王切開です🙌 上の子の時は自然分娩で陣痛バッグと入院バッグを 分けましたが、今回は入院バッグだけで良いですよね🤔 そろそろ身の回り整えていかないと、 あっとい…
経産婦さんで無痛分娩経験された方! 痛みどうでしたか?? 私は子供が現在2人いて2人とも自然分娩で産みましたが、現在3人目妊娠中で無痛にしようか迷っています🥺 初産で無痛分娩した友達が数名いましたが、みんな痛か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
きっといきみたい気持ちを我慢するのもすごく大変なことなんですよね🥲
全てが未知の世界なのでドキドキです!
呼吸も慌てずしっかりできるようたくさんイメトレします!!
ありがとうございます🥹✨️