妊娠中の悩みで、分娩院に移りたいが言い出せず。主治医に相談すべきか悩んでいます。
分娩院と検診院別の方っていらっしゃいますか?😭
元々生理不順を治しながら妊活をしていたので今現在は町の分娩をやっていない婦人科に通っています。
ですが個人の病院なので待ち時間が1時間〜1時間半…
つわりが辛く待っているだけでかなりぐったりしてしまいます(ToT)
先生には分娩院に移るのは先でいいと言われたのですが、待ち時間や妊婦健診代を見ると、分娩院の方が早く、設備も充実していて、尚且つ安いのです。
分娩院の方は1人目の子の妊娠発覚からずっといました。
なのでカルテも残っています。
個人的には一刻も早く分娩院の方に移りたいのですが、なかなか言えません。
こういう場合は主治医の先生に正直にお話しをした方が良いでしょうか(ToT)
- のんちゃん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ありさ
あたしも息子を産む時に8ヵ月ぐらいまで分けてました😊
うちの場合は逆で検診院の方がネットで予約も取れ、夜遅くまでやっていてすぐに診てくれたのでずっと通ってました!産むのは総合病院で待ち時間も1〜2時間とか当たり前でした😭
いずれにせよ、主治医の先生に紹介状も書いてもらわなければいけないし、今の先生が絶対に経過を見なければいけないのでないなら早い目に移っておきたいと言ってもいいと思います😊
のんちゃん
そうだったんですね(ToT)
とても参考になります(ToT)
ありがとうございます!
特に変わったこともないので次の検診で言おうと思います🐻
ありさ
検診代も病院によって全然違いますしね😭
言うのは緊張すると思いますが、意外とあっさりな感じの先生もいますよ!頑張って下さい😊
のんちゃん
ありがとうございます😊
頑張ります(๑><๑)