よく「子育ては誰かが助けてくれた方が楽」といいますが個人的にはワン…
よく「子育ては誰かが助けてくれた方が楽」といいますが
個人的にはワンオペの方が遥かに楽です
一歳半検診とかにも『相談できる人はいますか?』とか書かれてたりするけど
身内の古い正解かもわからない知識や相談員さんの当たり障りのない無意味だなぁと感じる言葉より
YouTubeやママリで情報を得て、自分なりに噛み砕いて実践した方が共感も実践もしやすいと気付き
何より対面じゃないからこそストレスに感じないです
同じような方はいませんか?
『相談できる人はいますか?』とか見ると少数派なのかなぁ?と感じてなりません
- はじめてのママリ🔰
ままり
はい🙋🏼♀️
産後に保健師からの連絡で困ったことありますか?と質問されたので哺乳瓶拒否を相談したところ、お腹が空けば飲むとか睡眠不足も旦那さんにもう少し協力してもらおうとか結局他人事でしかなく何にも意味ありませんでした。
もう自分で模索しながら解決したりして誰かに相談するということをやめたほうが楽になりました☺️
はじめてのママリ🔰
ずっとワンオペですが、性に合っていると思うし楽です☺️むしろ誰かに頼らないと…って思ってた時の方が辛かったです😭旦那や身内が思うように動いてくれなくてイライラしてる人を見ると「1人でやったらいいのに」って思っちゃいます😅
コメント