※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中で鉄剤を摂取中。便秘でトイレで血を見つけ、不安。産婦人科か肛門科か相談したい。

汚い話ですみません。
元々便通はとても良いほうですが、妊娠が進んでいるのと鉄剤の摂取で最近便秘気味です。
さっきもお腹が張ってて、便かな?と思い20分ほどトイレに篭りました。
結局ガスしか出ず、最後にお尻を拭いたらすごい鮮血と若干の血の塊が付いていて、便器を見ると溜まりの部分が真っ赤でした。
アラウーノで泡が溜まるタイプなので、真っ赤である事以外は分かりませんでした。
ちなみに5年前からイボ痔持ちで、痛みがないので放置しています。たまに硬い便をすると切れて若干の出血があったり、イボが膨らんだりはします。
ですが今回のように便器が真っ赤は初めてで、びっくりしています。
まずは産婦人科なのか、肛門科なのか、大腸が悪いのか。。
同じような方が居ましたら教えてほしいです。

コメント

まぐ

同じような事になったことがあります😅
私は行かなかったですが、出産の時に先生に「お尻が酷い事になってるね、妊娠中でも肛門科に行って治療しても良かったのに。」と言われたので肛門科なのかな?と思います🙋‍♀️