※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2歳の息子が夜、布団から出てしまい、被ってくれないことで困っています。対策を教えてください。

夜寝ついたらいつも布団から身体出ちゃって布団いつも被ってなくて困ってます。2歳の息子なのですが。
対策どうすればいいでしょうか?

コメント

らいおん隊

都度かけ直してたけど、寒かったら布団に入ってくるだろうと開き直ってます。
対策としては先日スリーパー購入して着せながら寝かせてます😊

• ひまわり

ひまわり

開き治っても全く布団入りません。
    スリーパーも嫌がって後対策無いですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 10月23日

うちの2歳児は暑がりで未だに半袖で寝ます!私は長袖きて布団二枚かぶってるのに😂
布団も夜中何度もかけますが蹴飛ばしたり抜け出したりしますが、明け方寒くなったら自分で布団潜ってます笑笑 腹巻はつけてくれるので腹巻きしたり、タオルケットをお腹に巻き付けたりします😁

• ひまわり

ひまわり

腹巻き今日してみます。
    寝べえが最近酷くて本当これから冬なのに暑がりさん困ります

• 10月23日

布団はもうかけてくれないと判断してすでにモコモコ着せてます😂
足首はキュッとしまるタイプで上にまくり上がらないようなものなど売ってるのでそれにしてます!👍🏻
もっと寒くなったらさらに下に着込ませます😂

• ひまわり

ひまわり

モコモコタイプなら風邪ひかなくて済んでますか?
    息子ですが着さしましょうか

• 10月23日