rin
それぐらいしっかり練れてるなら無理に必要ないと思います😊

あい
使いたかったら使えばいいし、必要性を感じなければ使わなければいいと思います。

Sママ
ぐずりだったり、寝かしつけ、精神安定とかですかね?
必要ないですね😊
息子は小さい時からぐずりがすごいし、口寂しくておっぱいずっと吸ってたんですけどおしゃぶりあげたら大好きで今だに使ってます😭
中々おしゃぶり止めることができないので、やる必要無ければやらない方がいいです★

縹
私の息子は、置いたら泣くなどオッパイでもなく泣いたりしていたので与えました!
そしたら大人しくなってくれて今では助かってます
おしゃぶりを嫌がる子も居ればあれば大人しくなる子もいて、その子その子で違います
なので泣いたりしていないのであれば、おしゃぶりは今のところ必要ないのかな?と思いますよ

ねこ
うちは使いませんでしたよー!
指吸いもしません😊
そんだけ寝てるのなら必要ないと思いますよ!

さわみん
私は自分が疲れた!って時だけ使ってました。
夜中に泣いて全然寝なくてあやし疲れた時や、運転中にチャイルドシートでギャン泣きした時など…もう無理!って時だけです。

ままり
無理して使うことないですよー!
ちなみにうちは、布団におろすときや、バスなどでぐずった時におしゃぶりさせてます。
あとは鼻呼吸の練習にもなるかなって。

はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは6ヶ月くらいまでの使用がいいって言われてますよね💡
遅くても1歳くらいには終わりにした方がいいみたいです。
癖になると辞めさせるのが難しいし、おしゃぶりで寝かせつけとかしてたら後々大変になりますよ😵
2歳とかまで常におしゃぶりくわえてる子とか居ますしね💦
うちの子はおしゃぶりは全くくわえなかったです😅
今必要無いなら無理に使わない方がいいですよ!

m.
うちは特殊ですが、持病の関係でミルクの制限があったので、空腹を紛らわす為に病院で言われておしゃぶりをさせていました😅
が、本当はさせたくなかったので、させなくて良ければさせない方がいいと思います😊

mama
置いたらなく 飲んでもなく
何してもなく子もいます。
必要と思わなければ使わなくていいんですよ!
コメント