※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

授乳中につねられて痛いです。どうすればやめさせられるでしょうか?

もうすぐ6ヶ月になる子なのですが授乳中につねってきます(>_<)
首、おっぱいなど、けっこうな握力でニギニギしてつねってきます…痣ができるんじゃないかと思うくらい痛く、さっきつい素で痛い❗って叫んじゃったらヽ(; ゚д゚)ノ ビクッってしてました(>_<)けれどまたすぐやってきます(*T^T)
どうしたらやめてくれると思いますか?(>_<)

コメント

うちもつねられます(>_<)ほんと手加減なしで痛くてたまりません。
手が使えたら握ってあげたり、うちは紐が好きなので持たせたりしてます。
触り心地が良いんだと思います…やめる方法知らなくてすみません💦

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます!
    ほんと痛いですよね(*T^T)何か持たせてあげたらいいですね!次回やってみます♪

• 1月7日
ぽちゃママ☆

我が家は1歳2ヶ月でたまに母乳をあげてるせいもあり、お風呂に一緒に入ると絶対乳首をつねったり、おもいっきり引っ張ったり、そりゃーもぅ千切れるんちゃうかなっていうぐらいの扱いです。

断乳するような時期なので、私は最近バンドエイド貼ったりして視覚的に見えないようにしています(笑)

• めるこ

めるこ

乳首痛そう…見えないようにしたら引っ張ってきませんか??

• 1月7日
  • ぽちゃママ☆

ぽちゃママ☆

大丈夫ですょ(*^^*)見えないと興味なくなるみたいです

• 1月7日
  • めるこ

めるこ

そうなんですね♪教えてくれてありがとうございました✨

• 1月7日
ポンチャラリン

痛いですよねーΣ(゚д゚lll)私も素で痛い‼️といった事がありましたが、ビックリして泣いちゃったので、私の手を握らせてました(=´∀`)人(´∀`=)

• めるこ

めるこ

みなさん つねられるのですね(笑)
    さっきほんと真顔で言っちゃいました。
    手握らせるのいいですねーついついスマホ触ってしまうので手握っててみます♪

• 1月7日
黒猫

我が家もよくつねられたり
しますよ。
痛いよ!というとだいたい泣くか笑ってます(笑)
痛いので手で握るか玩具を
持たせて気をそらせたり
してます。

• めるこ

めるこ

みんな通る道なのですね(^_^;)
    手かおもちゃ持たせてみたいと思います♪

• 1月7日
Somama

うちも、つねられたりしてました(>_<)
最近では、顔にミニカーが飛んできます……( ̄▽ ̄)

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます(^o^)
    ミニカーとんできちゃうんですか!油断できないですね(笑)

• 1月7日