※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいち
ココロ・悩み

毎日上の子に怒鳴ってしまう自分が情けなくて涙が止まりません。赤ちゃん返りをしている上に怒鳴ってしまうなんて最低ですよね。毎日反省していますが、怒鳴って母親失格です。

毎日上の子に怒鳴ってしまう自分が情けなくて涙が止まりません。
叩いてしまう時もあります…
赤ちゃん返りをしている上に怒鳴ってしまうなんて最低ですよね。
上の子はとてもいい子で、下の子のことも可愛がってくれています。
毎日反省して、明日こそは!と思うのですが怒鳴って母親失格です。

コメント

上の子月齢異なりますが、うちもそうです。怒鳴ってしまう上に手を上げてしまう時があります。(下の子の顔をオモチャで叩いたり、蹴ったりした時です😭)でもここで私が手を挙げると、大人のすることは自分もして良いことと解釈して下の子をたたく…
頭では分かっているけど感情的になりやすくなりました💦
上の子は保育園など行ってないですか?

• はるいち

はるいち

自分もしていいことと思ってしまうのが怖いですよね💦
    私もすぐ感情的になってしまいます。

平日は保育園に通っています!

• 10月23日
ぴの

同じです。
わたしなんてまだ1人しかいないのに、です💦😅
今日は何度もたたかれて、思わずたたき返してしまいました。
わたし以外にはたたいたりしませんし、本人は遊びのつもりなのかわかりませんが、何度も言って聞かせてもダメで、今日はわたしもイライラしてしまいました。
そのあと涙が堪えられず声をあげて泣いてしまいました。
こんなお母さん嫌だよねごめんねと思、なんだかいろいろと余裕がなくなってしまいました😭

• はるいち

はるいち

こんなお母さん嫌だよねって思ってしまう気持ちすごく分かります。
    母親がまず余裕を持てたらいいですよね😭
    お互い頑張りましょう!

• 10月23日
  • ぴの

ぴの

この投稿やコメントをみて1人じゃないがんばろうと改めて思いました!
    適度に手を抜いてがんばりましょう!😖✨

• 10月23日
  • はるいち

はるいち

私も一緒の気持ちです!
    頑張りすぎず頑張りましょう!

• 10月23日
眉

私もです😭
全く一緒です😭
イライラして、感情的に怒ってしまって、冷静になって自己嫌悪、、の繰り返しです。
まだ2歳前なのに、今からこんなに怒っちゃってて子供が可哀想になります。
私も母親失格です😭

• はるいち

はるいち

そのサイクル辛いですよね…
    立派な母親になりたいですね!

• 10月23日