夜の寝かしつけで困っています。添い乳やめたらもうすこし長く寝てくれるのでしょうか。息子は10キロで抱っこが大変です。哺乳瓶やおしゃぶりは受け付けません。
夜の寝かしつけで困っています😣😣😣
一日中頼れる人が誰もいなくて、旦那も仕事が忙しく日曜日以外はほとんど顔を合わせられない状態です。
4ヶ月くらいまでは朝まで寝てくれていたのに、5ヶ月過ぎたら3時間おきぐらいで起きるようになり8ヶ月の今は1時間から早くて30分で起きます。添い乳やめたらもうすこし長く寝てくれるのでしょうか。ずっと添い乳して寝かせててよく寝てくれてたので今になって大変になってしまいました。時期的なものなのか、添い乳をやめるべきかわかりません。同じような状況でやめた方はどのようにやめたのでしょうか。
息子は10キロあって抱っこでゆらゆらするのもキツくなってきています😣昼間は大体出かけていてお昼寝はチャイルドシートや抱っこ紐の中、ベビーカーで寝ています。夜が来るのが嫌で仕方ありません、、、。
哺乳瓶やおしゃぶりは嫌いで受け付けません。
- はる(6歳)
コメント
みぽりん
私もその時期は添い乳で
寝かしてました!!
でも何回も起きるようになったので
添い乳やめました!!
うちは混合だったので哺乳瓶は大丈夫でしたが夜の寝かしつけはミルクをあげてミルク飲み終わると泣くのですがそのまま放置してました!
4日ぐらいで夜の授乳終わったら
一人でころころと転がって寝ていきます!
夜の寝かしつけが成功したので
次は断乳をしました!
夜中は泣いたら添い乳してましたが
それをやめて、一日目は泣いたら抱っこして、2日目は泣いても放置したら
勝手に寝ていき、一週間で断乳成功しました❤️
今は朝までぐっすりです!
なのでかわいそうですがネントレするか断乳をするかしたらすごく楽ですよ🤔
マリン
うちも6ヶ月入ったとたん急に夜中起きておっぱい求めるようになりました💦 最初はお腹減ってるのかと思い添い乳してたんですけど、起きる回数が1回から2回になって…多い時3回に!
これはまずいと思いました。
そこで、起きたらとりあえずシカトです!笑
寝たふり!かまうとぐずぐずしてきておっぱいちょうだいアピールしてくるのでw
やった結果少しの間喋ったり、動いたりしてましたがまた結果勝手に寝てました!
3日くらいでまた朝まで寝るようになりましたよ☺
-
はる
回答ありがとうございます!!!少し様子を見てから何かしてあげる方がいいんですかね😢泣いたりぐずったらすぐにおっぱいか抱っこしてました😵
- 10月23日
はる
お忙しい中、回答ありがとうございます😣本当にすごいです。泣かれるのが本当に苦痛ですが寝てくれるようになるならネントレがんばってみようと思います!!!
みぽりん
いえいえ❤️大丈夫です🙆♀️
日にちはかかりますが
寝てくれるようになると思うので
頑張ってください🤗