※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で泣くか心配ですか?起きてしまいましたが、お風呂デビューを楽しんでください。

首すわり前の赤ちゃんをひとりでお風呂入れてる方、脱衣所で待たせてるとき泣いてますか?
起きる前に私が先に洗うつもりが起きちゃって泣いてます‥
今日お風呂デビューです!

コメント

たむたむ

生後1ヶ月から浴室で座れるイスみたいなのを買って、私が洗ってる間はそこに座らせてますよ!
泣きそうになったらお湯を掛けてあげると大体ご機嫌になります😂✨

• ままり

ままり

そんなのあるんですね!
    商品名わかりますか?😳

• 10月23日
  • たむたむ

たむたむ

これです!
    リクライニングもできるし、
    1人でお風呂入れる時はなかなか助かってます😭
    大人しく座ってくれてるうちは使えると思います!

• 10月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊✨

• 10月24日
ミツバチ

最近寒くなってきたので、私もようやく最近ひとりでお風呂入れ始めました!

私は脱衣所ではなく服を着せたまま一緒に浴室につれて入ってしまいます!
バスチェアに寝かせて、ニコニコしながら待っていてくれていますよ😊💕

• ままり

ままり

結局脱衣所で泣かせたまま自分の体だけバーッと洗って入れました😅
    バスチェア寝かせられるのがあるんですか?商品名わかりますか?😖

• 10月23日
  • ミツバチ

ミツバチ

アップリカのバスチェアです😊
    腰座り前まで寝かせられて、その後は座らせることができる、2段階のバスチェアです✨

• 10月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊✨

• 10月24日
りぃまま

脱衣所をあったかくして、服を着せたままバウンサーに乗せて待たせてました。
その間に自分の事をバーってしてました。

途中で寝ちゃった事もありましたが、そのときはそのまま寝かせてパパにお願いしてました😅

• ままり

ままり

なんとか終えました!
    移動式のミニベッドで脱衣所で服のまま待たせたけど泣き声が気になって自分の髪洗えずでした😅
    里帰りから戻ってきたとこなんですが旦那は出張でだいたいいなくて😵

• 10月23日