※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEME
ココロ・悩み

完ミです。と言うか、完ミにならざるを得なかったです。精神に効く薬の関係で😢おっぱいであげたかったな、、😢

完ミです。と言うか、完ミにならざるを得なかったです。精神に効く薬の関係で😢おっぱいであげたかったな、、😢

コメント

ばけねこ

生後1週間で母乳諦めました。
今はこれで良かったかも?とも思っています。

ミルクなら食べ物も気にしなくてもいいし、旦那さんに代わってもらうことも出来ますよ。
ミルクのほうが腹持ちもいいし、もし誰かに預かってもらうことがあっても安心です。
あまり気を落とさず、お子さん第一でいきましょう。

• MEME

MEME

そうですね😢✨子ども第一で!暖かい言葉、ありがとうございます。
    ばけねこさんは生後1週間で母乳を諦められたのですね。
    ミルクにもメリットはありますね。いいところを見て、また、子どもの健康を第一に考えてやっていけばいいですね!

なんだか落ち込んでいましたが、励まされました!

ありがとうございます!!✨

• 10月23日

私も2週間ちょっとでおっぱい拒否されて泣く泣く完ミになりました💦

私も今はこれで良かったと思います!
美容院など行きたい時に主人や母に預かってもらえるし、頭痛持ちなので好きな時に薬も飲めるし良かったです✨
おっぱいはおっぱいのメリットがありますが、ミルクにも負けないくらいメリットありますよ🐥💕

• MEME

MEME

そうなのですね😢完ミになったのですね。

確かにミルクだと、預かってもらったり、交代もできるし、体調が悪い場合、薬も飲めますね!
    ミルクにもメリットはたくさんありますね!!どうしてもおっぱいが良かったと思っていましたが、良い面もたくさんありますね!!
    良い面を見ていこうと思います!そして子どもの健康第一で!!

ありがとうございました!!✨

• 10月23日
はなちゃんの母

初めまして。母乳が出たから尚更という感じでしょうか。
真面目なお母さんほど、母乳でなくては!と思われるのだと思います。
確かに、母乳には免疫があって。とか愛着形成にも良くて、経済的で。とかいろいろ言われますし、年配の方の中にはミルクなの?と言われる方もいるかもしれません。
でも、そんなこと言ってたら、粉ミルクで育った赤ちゃんはどうなるの?と思いませんか。世の中にはいろいろな事情で粉ミルクで育つ赤ちゃんが沢山います。
昔は、母乳が出ないお母さんは近所の方にもらったり大変だったと思います。また治療をしなければいけないお母さんだって、沢山いたはずです。

今はいい時代になりました。母乳でも充分に栄養摂れますし、何よりお母さんが元気じゃないと子育て出来ないです。
完ミで育てれる環境にいるんです。
しっかり治療して、赤ちゃんに愛情いっぱい注いであげて下さい(*^ω^*)
産後は特にホルモンが乱れて精神的に辛いと思う時が多いと思うので、甘えられるところは甘えて、身体を大事にして下さいね。

• MEME

MEME

ありがとうございます!
    そうなのです、😢母乳が出たため尚更という感じです、、(T_T)
    そうなのですかね、。母乳でなくては!と思ってしまってました。
    そうですね、粉ミルクで育った赤ちゃんもたくさんいますね。昔、母乳が出ないお母さんは大変だったのですね、お恥ずかしい話ですが知らなかったです。

そうですね!!お母さんが元気じゃないと子育て出来ないですよね!!ちょっとおっぱいにこだわって、元気がなかったですが、赤ちゃんの健康を考え、自分の治療もして、元気に子育てしていくのが大事ですね!!

暖かいお言葉、ありがとうございます!✨身体に気をつけて、甘えられるところは甘えて、赤ちゃんに愛情いっぱい注いで育てていこうと思います!!

励ましのお言葉ありがとうございました!!

• 10月23日
はじめてのママリ

ママの元気が
赤ちゃんにとっては
1番大事だから、自分を責めないでくださいね!今は母乳に近いミルクが沢山出ていますから大丈夫ですよ😊

• MEME

MEME

そうですね😢✨ありがとうございます!
    ママの元気が赤ちゃんにとっては1番ですね😢✨
    少しおっぱいをあげられない自分を責めたりもありましたが、ママの元気が1番なのでやめます!!
    なんだかホッとしました😢✨
    ありがとうございました!!

• 10月23日
ママ

気持ちすごくわかります!!
私も、ものすごく母乳育児にこだわっていたのに母乳が思ったように出なくて、、結局おっぱいも拒否され完ミにしました😂最初は寂しくて落ち込みましたが、完ミの方が縛りがなくて楽でしたー!子供も健康で元気です!2人目が出来たらまた完ミかなあ〜という感じです!!

• MEME

MEME

そうなのですね!😢😭それにこだわりがある場合、できないと落ち込みますよね😢😭今その波がすごい来ているのか落ち込んでました😢😭
    完ミの方が縛りがなくて楽ですかね。それすらまだ前向きにあまり考えられなくて😢😭でも主人に助けて代わってもらったりもしてるので、楽なのかな、、。でもやっぱりおっぱいであげたかったですが!!(すみません(T_T)しつこくて、、(T_T))
    お子さんは健康で元気ですか❗️✨☺️
    2人目の時も完ミを考えてますか!しかし、完ミのメリットもたくさんありますもんね!!✨
    メリットを考えて前向きに元気にやっていけたらと思います!!

ありがとうございます!!

• 10月23日
なーむ

私も1人目は1ヶ月から、2人目は退院時してから完ミです😊
母乳がほぼ出ませんでした😭
周りは母乳が多いし、母乳推進!とか言われていて嫌な気持ちになることもありますが出ないものは仕方ない😤と割り切りました😊
娘は1歳になったらミルクは飲まず、離乳食のみになりました😀
長い人生のほんの1年、成長すれば母乳でもミルクでも良いって思います🤗
上の子の時に母乳にしないと!と思いながら1ヶ月間あげていましたが、足りなさ過ぎて体重が増えなくて可哀想なことをしたと思っているので、母乳にこだわるのを辞めて子どものお腹を満たすことを第一に考えるようになりました🤗

• MEME

MEME

お返事遅くなってごめんなさい!😭💦

そうだったのですね😢

娘さんは1歳になったら離乳食になったのですね。
    たしかに、長い人生のほんの1年ならミルクでも良いかもですね!
    赤ちゃんがお腹をすかすより、お腹を満たすならミルクもいいかもですね!!そう思われたの素敵です✨

たしかに、お腹を空かさせてしまったら可哀想に思ってしまうかもですね😢

ミルクにもメリットがあり、また補ってくれる面がありますね。

赤ちゃんが健康に、そして満足する方を私も考えてみようと思います!

長い人生の中で1年なら、あまり気にしないでも行こうと思います。

勇気をもらいました!
    ありがとうございます!!

• 10月25日
  • なーむ

なーむ

私も1人目の時はとても悩んだというか、罪悪感に近いものを抱いていたので😳💦
    ショッピングモールとかの授乳室に行くのがとても嫌でした😅
    私自身ミルクで育ったのですが、前向きに思えたのは母のお陰です🤗
    上記の事は全部母の受け売りです😁

• 10月25日
  • MEME

MEME

そうなのですね、辛く感じられていたのですね。わたしも似た気持ちを少し感じます😭

勇気づけられるお言葉はお母さまからの言葉でもあったのですね✨素敵なお母さまですね☺️✨勇気づけられるお言葉です!✨
    なーむさんとお母さまの様に私も勇気が沸くような考えに考えられる様になりたいです!!☺️

• 10月25日