※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
ココロ・悩み

保育園のお母さんとどこで仲良くなるのでしょうか?保育園2年目ですが雑…

保育園のお母さんとどこで仲良くなるのでしょうか?
保育園2年目ですが雑談出来るお母さんはいません。
一度𓏸𓏸ちゃんってよくうちの子が言うんです〜と話しかけてくれたお母さんはいますがそうなんですね!嬉しい〜!と会話が終わってしまい難しいな〜と感じてます。
周りはいつの間にか仲良くなっており、いつ?という感じです。行事ごとはジジババ家族参加が多いので仲良くなるタイミング無くない!?といつも思ってます。
皆さんどこで仲良くなるのでしょうか。
どの子も小学校は絶対違う子ばかりなのでまぁママ友は出来なくてもいいのかなぁ(出来ても小学校違うので)とか思ったり。雑談出来るお母さん居たらいいのにな〜とは思いますが、あまり話しかけられないしなとか……
子供がまだお友達の名前を言わないので誰と仲いいかも分かりません。

コメント

さらい

行事でですかね。年中ぐらいからでした

はじめてのママリ🔰

帰りが一緒だと仲良くなりやすいです。
我が家は帰り一緒な子があまりいない(祖父母お迎えが多い)のであまり仲良くないですが、よく同じ時間に帰ってる家は仲良いですね。
上の子年長の時に引っ越してきましたが、前の園でも新しい園でもママ友0のままで小学生なりましたし、小学生ママ友もいません😂(下の子2歳ですがこちらもいません。挨拶程度です)
ただ卒園行事で連絡先交換したりはありました。(幼稚園ではなく保育園なので卒園時に親が何もしないパターンの保育園もあるかもですが)