お風呂後の水分補給について質問です。お腹が減るタイミングで母乳をあげても、お風呂後に水分補給が必要か迷っています。皆さんはどうしているのでしょうか?
そろそろ4ヶ月になる子のママです!
同じくらいの人に質問!
お風呂の後は母乳、ミルクで水分補給していますか?
私はお風呂あがり必ず母乳をあげて水分補給しているんですが、例えばパパが帰ってくる前にお腹が減る時間で母乳をあげます、そしてパパが来てお風呂に入ります!そしたらまたおっぱいあげないとじゃないですか(´・ω・`)
たまにこんなタイミングになることがあって皆さんどうしてるのかな?と気になりました!
だいたいは自分でお風呂に入れるのでお腹すく時間の前にお風呂に入れてお風呂の時間を調節しています!
お風呂あがりに水分補給絶対!ではなさそうなら普通にお腹すく時間におっぱいあげるのでいいのかなぁ?と迷います!
もしよかったら教えてください♪
- ちびっ子(9歳, 13歳)
コメント
華ちさ
私も授乳時間前にお風呂に入れるようにしてるんですが、たまにずれてしまう時は少しだけ麦茶あげたりしてます!
ちびっ子
なるほど!やはり麦茶ですね!大人の麦茶を薄めてあげていますか?!
華ちさ
子供用の小さいパックのやつにしています!
大人用薄めてもいいと聞きますが濃さよくわからないので買ってしまいました笑
ちびっ子
3ヶ月~でもOKな麦茶ありますかね(*^▽^*)?明日早速ドラッグストア見てこようと思います♪麦茶飲んでくれるかドキドキ( ^o^)
華ちさ
確か1ヶ月頃から大丈夫なやつあったと思います!
飲んでくれるといいですね(^ー^)
私の娘美味しくなさそうな顔しながらも飲んでます笑
ちびっ子
おいしくなさそうな顔で飲んでるのも可愛いですね( ´艸`