※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を防ぐための練習はいつから始めたら良いでしょうか?頻度はどれくらいが良いでしょうか?先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

来年4月に保育園に入園させようと思っています。
完母なのですが、哺乳瓶拒否にならないように練習しておいた方がいいでしょうか?また、その場合はいつ頃から、どれぐらいの頻度ですれば良いでしょうか?
先輩ママさん、教えてください!

※ちなみに今も月に2,3回は哺乳瓶を使って飲ませることがありますが、拒否せず飲んでくれます。

コメント

¨̮ ♡

うちは1ヶ月くらい
哺乳瓶で飲ませなかったら
もーだめでした😂💦💦
色々試しましたが、無理だったので
諦めました(笑)

• はな

はな

えぇーそうなんですか!
    保育園決まってからでいいかと思ってましたが、今のうちからやっといた方が良さそうですね😂

• 10月23日
みこと311

離乳食はじまってるころだとは思いますが、100%離乳食で満腹にはできないので哺乳瓶で飲む練習もしておいた方が安心だと思いますよ✨月に1.2回程度だと練習にならないような気がするので一日1.2回の方がいいとおもいます✨

• みこと311

みこと311

ごめんなさい、最後読み間違えてました💦拒否せず飲んでくれてるならその調子でいいとおもいます💦

• 10月23日
  • はな

はな

コメントありがとうございます!今は主人に見ててもらうときぐらいしか使わないので、もう少し頻度増やしてみようと思います🤗

• 10月23日