※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お仕事

妊娠を機に辞める予定だった会社で、退職が遅れてしまい、仕事について悩んでいる女性の相談です。

ぼやきです。フェイクが多少あります。
元々辞めたかった会社を、妊娠を機に辞めることになったのですが、7月に退職願を出し、8月末予定にしてたのが上司に「産休とった方がいいに決まってる!」的な感じで10月末まで押し切られてしまい(結局辞める事に)、妊娠中のつわりや精神的な疲労と、ヤル気が全く出ない…そんな中で仕事もごまかしごまかし…真面目にやらなきゃいけない事と分かっていつつも報告…そんな折、ついに誤魔化していたツケがまわって、本社からお客さんへの電話でそれが発覚、対応したとなってるハズが、してないとわかり…苦情とまではなってませんが、会社側へごまかししていた報告がバレ…私が10割悪いですが、そもそもここまで辞めるのが伸びなければやらなくてもよかった対応…その仕事自体も別にやっててもやって無くてもどちらにも不利益は無いような内容ですが、何だか疲れてしまいました。あと一週間で辞められるって言う時に…こういうのは絶対自分へ返ってくるものですね…ともかく迷惑をかけてしまったお客さんへは反省しきりですが、元々さっさと縁を切りたい&復帰予定なしの会社にダラダラと居続けさせられ、労基にでも訴えれば良かったと後悔やらモヤモヤやら…この話で処分なんてなったら益々モヤモヤしそうなのでボヤかせて頂きました。アドバイスが欲しいとかではなく…悪いのは私ですので。あと一週間、8月で辞める予定だったので有給は使い切ってしまったし、まだ会社に顔を出さなきゃとなると憂鬱です…ホントに馬鹿な事をしました…

コメント

🍎

私もすぐに辞めたかったのですが、3月末までおって!と言われ、1月に退職届出したけど期末まで働きました💦
元々辞めたかったと思ってたらやる気でませんよね😅私も辞めるからと思ってダラダラしてたら先輩に怒られました笑
苦情とかはなかったですが…
辞めたらもう関わることないので頑張ってください!!😳

• りな

りな

温かいお言葉、ありがとうございます😭会社はどこも渋りますよね…。
    去り際になんて馬鹿な事をしたんだ…今まで通り真面目に仕事していれば…と後悔しきりです。
    そうですね、その時まで耐えて行こうかと思います😭

• 10月23日