
コメント

ママリ🔰
内側を掃除してみるといいと思いますが怖いですね😥💦
うちのはジャガイモ4分前後で火が通りますが10分がやり過ぎだったのかな…なんて思いました🤔

saa¨̮
ジャガイモをラップで包んでチン、がまずかったかもですね…
どうしても芋類は水分が少ないため、耐熱容器に入れて少量の水を入れだ状態でチンしないと、焦げたり火が出たりします。
お気をつけてくださいね☺️
-
くるみ
そうなんですね!!
ずっとラップでしてました(_ _;)
レンジが古くなったのかな?と思ってました…- 10月23日
-
saa¨̮
間違えて下にコメントしてしまいました💦
レンジもだいぶ年季が入ってますか?
そしたらそれも考えられますね!
耐熱容器に入れた方が意外に短時間でいけますよ☺️- 10月23日
くるみ
いつもは12分加熱してるのですがやりすぎなんですかね(¯―¯٥)
それか内部にゴミが溜まってたんですかね(_ _;)
ママリ🔰
うちは袋にジャガイモと水適量いれて4分ほどでできます😆🙌
12分?!量が多いのでしょうか?🤔
掃除後回しになりやすい場所ですよね😣💦