※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリアパネルから外に出るようになった子供の対策について相談です。待てなくなり、泣きわめくように。

このサークル(ミュージカルキッズランド)を部屋に置いてるのですが昨日からクリアパネルの所からよじ登って外に出てくるようになりました。。
今はそれが楽しいのか、中にいれるとすぐに出てくるようになってしまいました。一瞬で登って出てきます。
やめさせようとすると泣きわめきます。。
今までは中で短時間なら待っててもらえたのにもうそれができなくなりました。
歩くようになったので私がトイレに行くときなど大変です。

同じような経験された方がいらっしゃいましたら対策など教えていただきたいです!よろしくお願いいたします。

コメント

ママ

出れちゃうということは怪我も心配ですね💦うちもサークル使ってましたがギャン泣きで、どうしようもないので入れてないです😭
トイレも付いてくるので一緒にトイレ入ってます😂落ち着けないですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど出てくるところにソファーが置いてあるのですが、そこに飛び込んでくるんです。。
    料理するときはどうしてますか?

• 10月23日
  • ママ

ママ

料理の時も足に絡みついてきますが絡みつきながらしてます😭とにかく泣くとうるさいので本人のやりたいようにやってます💦
    本当はよくないんでしょうが危ないものは避けて、いつか離れてくれるのを待ってます💦答えになってなくてすいません😞

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンまでついてきてるんですね😣
    ほんと色んな物に興味があるみたいでなんでも触りますよね😢
    やめさせようとすると泣いてうるさいです。。
    和室で走らせてるのですがそれも飽きたみたいでキッチンの方ばかり行きます😢

• 10月24日
🌟

うちもベビーサークルは破壊してでてきます(笑)
部屋に危ないものはおかず、物は全て上に、引き出しとかも開けられないようにしたりして、短時間なら部屋に1人でも大丈夫な状態にしました💦