コメント
azu66
愛知県ではないので、具体的ではないのですが、オシャレなレストランでも、ランチで個室なら赤ちゃんokだったりしますよ。あとは、和食で座敷個室のあるお店とか♡
ホテルの中のレストランだと、お食い初めなどに対応しているレストランもあり、そういうところは赤ちゃん入りやすいと思います!
明太子ママ
市内在住です。一宮市だとビュッフェになりますが、ひな野とかどうですか?あそこなら赤ちゃんOKだしベビーカーに連れたまま食事をしても大丈夫だそうです。よくママ友の食事場所になっているようですが、記念日にオススメかまではわかりません…すみません(⌒-⌒; )
-
おーみやこ
ビュッフェだと落ち着かないのであまり考えていません…(´・_・`)
ママ友の集まりにはそういうところはいいですよね!- 1月13日
-
明太子ママ
そうですよね…よく考えたら娘は大きいので落ち着いたお店には連れていけなくなっていて参考にならずすみませんm(_ _)m
- 1月13日
-
おーみやこ
どうしてもそうなっちゃいますよね…(╥﹏╥)
この前、ケーキ屋さんのカフェスペースに家族で入ろうとしたら、小学生以下?未満はダメって言われて、結構凹みました。- 1月13日
-
明太子ママ
え⁉︎ケーキ屋さんのカフェで断られるんですか⁉︎それはショックですね(;_;)まだねんね期の三ヶ月のお子さんがどう悪さすると言うんでしょうね…(⌒-⌒; )
- 1月13日
-
おーみやこ
ホントですよね(>_<)
確かに泣いちゃうこともあるけど…- 1月14日
みお091210
赤ちゃんNGじゃなくても
まわりのお客さんの視線とかんがえたら個室のとこのがママはいいですよね!
せっかくの記念日ならば
わたし
一宮市はよくわからないんですが
名古屋駅らへんなら
カーザデッラマンテさんとか
名駅前のANAクラウンプラザホテルのランチとかどうでしょう……(´- `*)
-
おーみやこ
やはり個室だと気楽ですよね(*^^*)
名駅も範囲内で考えているので、一度みてみます!
ありがとうございます!!- 1月13日
おーみやこ
個室ならよさそうですね!
お食い初め対応のレストランなんてあるんですか!
色々探してみます!
ありがとうございます!