※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみやこ
お出かけ

2月の結婚記念日に、どこか食事に行きたいと思っています。オシャレなレ…

2月の結婚記念日に、どこか食事に行きたいと思っています。
オシャレなレストランでランチが希望なのですが、落ち着いた雰囲気のお店って赤ちゃんNGだったりするので、どうしようか悩んでいます…
愛知県一宮市周辺で、赤ちゃんOKで、記念日におすすめなお店…どなたか教えて下さい(>人<;)
車で片道30分〜1時間くらいの範囲で探しています!

コメント

azu66

愛知県ではないので、具体的ではないのですが、オシャレなレストランでも、ランチで個室なら赤ちゃんokだったりしますよ。あとは、和食で座敷個室のあるお店とか♡

ホテルの中のレストランだと、お食い初めなどに対応しているレストランもあり、そういうところは赤ちゃん入りやすいと思います!

• おーみやこ

おーみやこ

個室ならよさそうですね!
    お食い初め対応のレストランなんてあるんですか!
    色々探してみます!
    ありがとうございます!

• 1月13日
明太子ママ

市内在住です。一宮市だとビュッフェになりますが、ひな野とかどうですか?あそこなら赤ちゃんOKだしベビーカーに連れたまま食事をしても大丈夫だそうです。よくママ友の食事場所になっているようですが、記念日にオススメかまではわかりません…すみません(⌒-⌒; )

• おーみやこ

おーみやこ

ビュッフェだと落ち着かないのであまり考えていません…(´・_・`)
    ママ友の集まりにはそういうところはいいですよね!

• 1月13日
  • 明太子ママ

明太子ママ

そうですよね…よく考えたら娘は大きいので落ち着いたお店には連れていけなくなっていて参考にならずすみませんm(_ _)m

• 1月13日
  • おーみやこ

おーみやこ

どうしてもそうなっちゃいますよね…(╥﹏╥)
    この前、ケーキ屋さんのカフェスペースに家族で入ろうとしたら、小学生以下?未満はダメって言われて、結構凹みました。

• 1月13日
  • 明太子ママ

明太子ママ

え⁉︎ケーキ屋さんのカフェで断られるんですか⁉︎それはショックですね(;_;)まだねんね期の三ヶ月のお子さんがどう悪さすると言うんでしょうね…(⌒-⌒; )

• 1月13日
  • おーみやこ

おーみやこ

ホントですよね(>_<)
    確かに泣いちゃうこともあるけど…

• 1月14日
みお091210

赤ちゃんNGじゃなくても
まわりのお客さんの視線とかんがえたら個室のとこのがママはいいですよね!

せっかくの記念日ならば
わたし
一宮市はよくわからないんですが
名古屋駅らへんなら
カーザデッラマンテさんとか

名駅前のANAクラウンプラザホテルのランチとかどうでしょう……(´- `*)

• おーみやこ

おーみやこ

やはり個室だと気楽ですよね(*^^*)
    名駅も範囲内で考えているので、一度みてみます!
    ありがとうございます!!

• 1月13日