※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
csママ
妊娠・出産

妊娠10週目で、つわりがつらいです。皆さんのつわりピークがいつ頃までか教えていただけますか?

今、10週目に入ったばかりです!
皆さんつわりは、いつ頃までありましたか?
今回三人目なのですが、一番つわりがひどくて…だいたい、ピークがいつ頃までだったかと、スッキリした時期も教えて頂けると、これからの励みになります!
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ぷぅこ◡̈♥︎

つわり辛いですよね(´Д`|||)
私は4ヶ月半頃までずーっと吐き悪阻でした(´Д` )
5ヶ月になってようやく普通に生活出来るくらいになりましたよ‼︎
頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

csママ

お返事ありがとうございます。
やはり、それくらい覚悟しといた方がいいですね。
波があるので、楽な日もあり、その都度もぉ、終わりかなー??と思ったら、次の日やられます。
ただ、早く過ぎてくれることを祈りながら、頑張ります!

ぷぅこ◡̈♥︎

個人差あるので参考までに( ´`)
赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
早く過ぎるのを祈ってます♡

マイティ

お気持ち良く分かります(泣)
私は12週に入りましたが、まだまだ治まる様子がありません(;_;)
もう少し…。あともう少し…。と言い聞かせて頑張っていますが、本当に辛いですよね。

でも、この前検診の時に赤ちゃんの元気なエコーを見て少し元気になりました!

csママさんも辛いでしょうがお互いここを乗り切って楽しいマタニティライフを送りましょうね!

オジョママ

8-11が一番ピークでした
12wになると少しずつ食べられるようになりましたよ♪まだ悪阻の気持ち悪さは残ってますがピークに比べると随分マシです。
先が見えないと不安になりますよね~(>.<)
早く早く落ち着きますように!

csママ

食べたい物たくさんあります!
つわりおさまったら、焼き肉へ~♪とか、あれもこれもと妄想し、その妄想で、吐き気がという、悪循環な日々です!
ベビーちゃんの成長だけが、本当に支えですよね。
楽しいマタニティライフを早く満喫したいです!

csママ

個人差は、あると思いますが、体験談をきくと、少し希望か見えました!

上の子達の時は、ここまでひどくなかったので、どこか、他人事と思っていたので、いざ自分となると、辛いものですね!
ケド、きっと終わると信じて頑張ります!