専業主婦の女性が、旦那の実家での同居について不快な感じ方を相談しています。ランチョンマットの使用に関して意見が合わず、旦那が自分たちのやり方に合わせてくれないことが悩みです。
結婚2年目の専業主婦、ひとまわり年上の旦那です。
数ヶ月後に旦那の実家に完全同居になります。
食事の時にランチョンマットを敷く感じに、広告を敷いて汚れても大丈夫ってする事がとても不快で慣れません。汚れたら洗濯すればって思うのですが、洗濯するのも水や洗剤と金がかかる。ランチョンマット1枚だって金がかかると…。
意見した事もありますが、嫁にきたんだからウチ流に合わせてって一点張りで聞いてくれません。
- stella
コメント
きらりんママ
嫌すぎる!
もしや女は母親だけで
男しかいない家庭では?
ウチの義母も
雑で見栄えや盛り付けは無視、お米もお茶碗に擦り付けて終わるような人で堪らなく嫌ですが、別居なので何とかスルー。同居だと色々たまらないですね!!
ランチョマット
プラ素材とかで拭き取る事が出来るモノを紹介したらどうですか?知らないんじゃない?広告しか(笑)
レッサー
そうゆうご家庭もあるんですね…
ビックリです。
焼き芋食べる時ならまだしも、普段のご飯で広告敷くのは嫌ですね😅
お金かかるのが嫌なら、いっそのこと、何も敷かなければいいのにーとか思っちゃいます。
台拭きくらいありますよね??
汚れたらテーブル拭けばいいんだし、広告は汚いイメージがあるので、それを敷くくらいなら、何も敷かない方がマシですね😂
-
stella
ですよね。台拭きはありますが、拭く習慣がないようで、いつもカピカピです。
- 10月23日
stella
義母は8年くらい前に他界されていて、旦那と義父の男家庭です。旦那の妹家族が年に数回帰省してきますが、子供がいるので、食いこぼし対策として広告が容認されています。