※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
子育て・グッズ

育児で手抜きや楽を知りたいです。例えば、ミルクを電子レンジで温めたり、ペットボトルカバーで保温したりする方法があれば教えてください。

育児で手抜きというか、楽してることあれば教えてください!わたしは最近ミルクを電子レンジで温めることを知りました💦お恥ずかしながら息子が生後半年になりますがずっと湯煎しておりワンオペ育児なので気づかなかったです。あとミルクが冷めないようにペットボトルのカバーに入れて保温することも、少し頭を使えばわかったはずなんですが毎日バタバタ過ごしていて気がつく暇がありません💦💦😭なんでも良いのでこんなことして工夫してる、とかこれをすれば楽など、ジャンル問わず育児であれば教えてください💓

コメント

3姉妹ママ

ミルクはマグマグで飲ませて楽してます🤣💗

• ykop

ykop

マグマグでのませてるんですね💓確かに楽そうです!笑 練習したんですが持ち手部分、短時間しか持たないので練習してみます

• 10月23日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

最初は重たいのか、すぐ離したりしてたので
    持たせて下にタオルなど挟んでました😊そしたら最近はちゃんともつようになりましたよ♪

• 10月23日
  • ykop

ykop

そうなんですね!見習わせていただきます👀🙏💕

• 10月23日
mnt

私はミルクの時は
熱湯と冷たいお水で作ってました!

冷ましてあげなよーとか言われてましたが、味一緒じゃない??と思って辞めませんでした!

• ykop

ykop

お母さんが楽な方法が結局は一番だと思います😙わたしもそうしてます!笑

• 10月23日
あさみ

夜 寝かし付けたら冷ためにミルク作って
冷蔵庫に入れて朝はレンジで温めて飲ましてます
※常温2時間 冷蔵6時間以上はあまりよくないと聞いた事もありますが楽したい願望が勝ってます(笑) 子供はすくすく育ってくれてます😂
どーしても今これをしてしまいたい!
って時にミルクの時間なると
クッションやタオルケットを駆使して
寝かしたままミルク飲ましてます

• ykop

ykop

朝はミルク作るの面倒ですよね💦そしてお子様二人ならなおさらだと思います。寝かしたままミルクもわたしも楽さが勝って飲ましてます😊お母さんが楽なのが一番だと思います

• 10月23日
KRH

わたしもお湯とお水で割って飲ませてます!まだ夜中2回起きるのでその時にミルク飲ませてますが、わざわざキッチンまで行って作るのが面倒なので哺乳瓶に粉ミルク入れておいて、赤ちゃんのお水とお湯を水筒に入れて寝室に持ち運んでます😂前なんて熱湯ミルクを作って枕元に置いて、泣いた時に丁度良い温度で飲ませてたこともありました笑

• ykop

ykop

なるほど!夜2回起きるならお母さんが楽なのが一番です!!私もとにかく夜は楽したいという気持ちが強くて笑 真似させていただきます✨

• 10月25日