コメント
Somama
離乳食は、軟飯が子供茶碗で一杯・副食が全部で、大さじなら10位?かな?きちんと測ってないので分からず、すみません(;^_^A
他に、おやつにパン食べたり、バナナやフルーツ食べたり、お菓子食べたり。。。
離乳食が足りなければ、私のご飯も狙いに来て食べたりもしてます(;^_^A
完母ですが、1日7回位は飲んでると思います。飲みたくなれば、私の服の首元を下げ、ブラも下げ、セルフで飲んでたりもします(;^_^A
Somama
離乳食は、軟飯が子供茶碗で一杯・副食が全部で、大さじなら10位?かな?きちんと測ってないので分からず、すみません(;^_^A
他に、おやつにパン食べたり、バナナやフルーツ食べたり、お菓子食べたり。。。
離乳食が足りなければ、私のご飯も狙いに来て食べたりもしてます(;^_^A
完母ですが、1日7回位は飲んでると思います。飲みたくなれば、私の服の首元を下げ、ブラも下げ、セルフで飲んでたりもします(;^_^A
「月齢」に関する質問
1歳2ヶ月の男の子なのですが、最近人見知り場所見知りが酷くなってます。 もともと低月齢の頃から人見知りが激しい方で、月2.3回ほど会う私の親にも毎回人見知りしていたくらいなのですが、一度一歳前後に落ち着き、また…
生後5ヶ月になったばかりの息子を育てています! 同じ月齢のママさん、先輩ママさんに生後5ヶ月頃の赤ちゃんの睡眠時間、睡眠状況?について質問したいです🙇🏻♀️ ①一日のトータル睡眠時間はどのくらいですか? ②昼寝は抱…
1歳7ヶ月自宅保育中です。だいぶこちらの言うことも理解出来てきてて、わざとイタズラしたり物を投げたり壊したり… 寝かしつけにも苦労し1時間は当たり前、昨日は2時間でした。 妊娠中なのもあって色々と余裕がなくイラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます(^o^)
副食大さじ10ですか!たくさん食べてくれて嬉しいですね(^^)
役所からもらった紙には、おかゆ80〜90グラム、野菜40グラム、たんぱく質15グラム〜と書いてあったのでそれを目安にしてたのですが足りなそうで…
しかもうちの娘はパンやお菓子以外ペーストじゃないと食べてくれないのでよけいお腹にたまらないのかもしれません(>_<)
もっと食べさせていいんだと安心しました!
回答ありがとうございました(*^^*)
Somama
お子さんに合わせた量で大丈夫だと思いますよ(^^)
運動量も子供によって違いますし(*^^*)
私は残しても良いから多めにしてます(^^)全部食べる時もあれば、ほとんど食べない時もあります。
そして、沢山食べるのに、動き過ぎて、成長曲線ギリギリで、成長が弱いって言われます(;^_^A
食べ過ぎて戻すとかは駄目ですが、私は食べられそうなら食べさせてます(^^)
離乳食、大変ですが、頑張りましょうね*\(^o^)/*