※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
家族・旦那

ガラスの器でシチューを食べる旦那がおかしいと思う。笑てゆーか、ガラ…

ガラスの器でシチューを食べる旦那がおかしいと思う。笑
てゆーか、ガラスの器で油物とか油分の多いスープ飲みませんよね😣カレーとか。
こいつの神経疑うわぁ。。。笑

みたいな、旦那のおかしい神経エピソードはありますか?
ちなみにうちの旦那はお風呂で歯磨きするんですがそれもちょっと変だなぁと思います😱

コメント

ま

辛いものが好きみたいで一味唐辛子を
味噌汁やうどんなどにかけるのはまだ理解できますが、
明らか洋風な料理(パスタなど)にもめちゃくちゃ一味かけます💦
タバスコも用意してあるのに(笑)
見てると気持ち悪くて一味嫌いになりました😂

• かちこ

かちこ

なんか、一時期ありましたよね🙂マイ七味とか一味とか、マヨネーズとか。。。笑
    辛いもの好きでも組み合わせってありますよね😰💦外でも嫌だし、家で自分が作った料理にされてもなんか不快ですね😣💦

• 10月23日
ママリ

帰宅後、自分で水筒洗うのはいいんですが、歯ブラシで水筒の飲み口の部分こすって洗ってます💦
歯ブラシで洗わないでと注意すると、「俺の歯ブラシで俺の水筒洗ってるんだからいいでしょ」とのこと。
いや、そういう問題じゃないんだけどなぁと思いつつ、最近はもう放ってます😅😅

• かちこ

かちこ

えー!うぇ〜。それはなんか汚いというか。。。常識的におかしいですよね😨なんだろう。例えて言えばトイレブラシでお風呂の浴槽洗ってるみたいな。。。失礼ですみません😗
    だったら100均で水道用のブラシ買ってきてやればいいのに。。。ですね😂笑

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

どちらも口に入れるものと言われればそうですけど、、なんか汚いですよね!😭
    こうなったら水筒洗うための専用の歯ブラシを買ってやろうかと思います(笑)

• 10月23日
  • かちこ

かちこ

そうですね!もしくはその歯ブラシで旦那さんのシャツの襟汚れ洗いましょ笑😅

• 10月23日
空色のーと

透明ガラスでカレーやシチューはないですね(笑)
なかなか斬新なご主人ですね…😅

お風呂で歯磨きは、1人でお風呂入る時してます😊!歯茎の結構も良くなるし、良いそうですよ♡

• かちこ

かちこ

透明ガラスって普通はサラダや果物とか、せいぜいプリンとかですよね笑
    やめろと言いたいけど、なんて言えばよいのか。。。普通は使わないよ?でいいですかね😅💦

歯磨き、いるんですね🙂私は結局お風呂でしたとしても寝る前にもう一回磨きたいタイプです笑

• 10月23日
ぽんず

トイレで手を洗わず、わざわざ出てきて洗面所で手を洗う…👎🏻
もしかしたら普通なのかもしれないですが、私は子供の頃からトイレで手を洗ってから出てきてたので、はじめは 「は!?なにしてんの!?」ってなりました😥

ち〇ち〇触った汚い手でドアノブに触れるなよ。って思います😨😨😨笑

• かちこ

かちこ

あー、いますいます🙂でも今時の住宅だとトイレに手洗い場あるけど、うちのマンションは水洗でも手洗い場ないから小の時は上の水で洗いますけど大💩だと水洗いして出て洗面所で洗いますよね🙄
    てゆーか、男の人ってアレ持って出すのに手洗わないからほんと嫌です😨💧朝トイレ💩でも小でも洗ったの?!って言わないと行かない時があります💧それで娘に触るな〜って😔

• 10月23日
ちっぷん

ガラスの器では食べたことないですね🤔
でもお風呂で歯磨き、独身の頃してました🤣笑

私の主人は、ご飯のお皿を共有して出したがります。
大皿に盛るおかずなら良いのですが、例えばかぼちゃスープも二人で一皿ね!みたいな感じです。
納豆も、個別パックなのに二つ分を混ぜて一つのお皿に入れたり。(私はご飯に混ぜる派、主人はそのまま食べる派でそもそも食べ方違うのに…)
洗う食器が減るので良いんですかね…?😅

常識が分からなくなります笑

• かちこ

かちこ

お風呂歯磨き、風呂場に歯ブラシあるからお風呂の壁掃除とかしづらいんですよね😨笑
    シャワーでガーッと流せないし、場所取られるのいやだし😰

おかず理論は各家庭によりますよね😗うちはメインとかサラダなら大皿で取り皿あればいいやん、と思うけど旦那は使いません😣💧洗い物が増えるとか🤪でも子供が産まれてしつけとして取り皿に取らせてます笑
    旦那の実家はみんなご飯の時間バラバラなので取り合うってよりは自分のだけみたいな感じなので違うみたい😱

• 10月23日
のんなん

旦那は変なこだわりがあって、
頼んだことがいつまでも終わらないので手伝ったらやる気がなくなると言われました(笑)
俺は一人で全部やりたいのって言うので、一人でやらせたら中途半端で終わります(笑)(笑)
すいません。語源力が乏しくて通じますかね(笑)?

• かちこ

かちこ

通じますよ😗✨失礼ですけど、まだまだ子供なんだなぁって部分ですよね🙄💦子供のお手伝い気分で見守るのも手かもしれませんよ😄
    うちは娘お風呂に入れるの、ものすごいもたついてて私が怒ってましたけど見るからイラつくんだと思い放置するようにしたらいつの間にかテキパキするようになってました🙂パパも成長するんですよ☺️❤️
    産後からずーっとイライラしっぱなしだったけど、最近旦那大丈夫になりました😅夫婦のコミュニケーションもようやく取れるようになり自分で一安心です笑

• 10月23日
ヤーニー(꒪ ꒪)

ガラスの器🙄
へんな拘りなんですね(笑)

うちの旦那は「出したものを元の場所に戻さない」ですね!絶対に!
爪切りや耳かきだしてきて、その残骸ティッシュはそのまま放置。道具も直さず放置。着ていたアウターもその辺にポイっと。いやいや、ハンガーにかかけてたんたからかけて直せよ!ってところでしょうか。

ちなみに、私もお風呂で歯磨きます(笑)単に、水が嫌いなのと歯並び悪くて念入りに隅々まで磨いてたら口から泡とヨダレがダダ漏れで🤣裸だと首回りが汚れても流せばおわり!(笑)

• t

t

横からすみません!
    分かります!
    うちの旦那も出したものを元の場所に戻さないです!💢
    使い終わったらすぐ戻せば汚れなくない?っていうと「なにそのこだわり笑」って言われます!!
    めっちゃムカつきますよね💢💢

• 10月23日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

共感してもらえて嬉しいです😃(笑)
    こだわりじゃなくて!普通の事だから!って感じですよね(笑)
    うちは義母が甘やかして育てたみたいです😭

• 10月23日
  • かちこ

かちこ

なんでしょうね。。。自分で注がせるとそんなチョイスです笑
    常識おかしいですよね😗

それは腹立ちます🙄💦っても、うちの旦那もそうでした😂靴下はその辺に脱ぎ散らかし、子供が手を出すと危ないものたまに置きっ放しとか。産まれる前はそんなに気にしなかったけど今はガミガミ言ってます🙂でもただ怒ると何も響かないので、うちは靴下をストライーク!とか言いながら頭に投げたり、使ったティッシュをパンツの中に押し込んでみたり遊んでたら減りました☺️✨夫婦なのでカリカリせずに遊びながらうまく誘導できるといいですよ😆❤️
    歯磨きは。。。単純に子供いるとお風呂でする暇無さそうですけど汚れてもいいってのはみりょくですね😊

• 10月23日
  • かちこ

かちこ

なんで言い返してくるんですかね😅子供か!って思いますよね😗
    子供みたいな扱いをすると喜びますよ☺️❤️笑
    トイレ入って座ってる旦那に脱ぎっぱなしのズボンをお供えしたりとか、携帯を脱いだ靴下に突っ込んでおいたりとか😂
    なんだよ〜🤤やめろよ〜っていいながらそのうちしなくなりました😀

• 10月23日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

お返事遅くなってすみません!
    ストライーク(笑)笑いました🤣
    うちのところはそんな笑いありで仕返しできるような関係じゃないんですよね😅多分キレられる(笑)
    一回喧嘩した時に靴下の件は伝えて、そのあとちゃんと脱ぐようになったのに1ヶ月もすれば元どおりクルリンパになりました😑言うだけ無駄です!

子供と入るときはお風呂で磨きません😆実母がいるときや旦那が子守してくれてる時だけ歯磨きします❣️

• 10月23日
  • かちこ

かちこ

そうなんですね😣でも今はまだいいけど、もうちょっとするとお子さん落ちてるもの食べちゃうからほんとやめてほしいですよね😣💦
    うちは元々対等なのと私が1つ上なので、頭は上がらないかと思います😄笑
    反撃できないなら蓋つきのペール買って、落し物入れにしましょう🙂❤️

お願いできる時があると有難いですね😊

• 10月23日
Mai

こだわりがあるのかな?笑

うちの旦那もお風呂で歯磨きしたりしますよ!
私も極々たまーにするので気にしません😅

子供が具合悪かろうが、私が体調崩していようが遊びに出かけていきます。

• かちこ

かちこ

いや、ただバカなんだと思います😅💦😅
    お風呂でするのはいいんですけど、歯ブラシ置きっ放しがちょっと嫌なんですよね😰

家族ほったらかして遊びに行くのはマジでないです😔たまーにならいいけど、体調悪い時はダメですよね!

• 10月23日
むにゅ

お風呂で歯磨き良くないそうですよ。
お風呂の中は大腸菌群とかいっぱいいるので…😱
私も一人暮らしの頃やったことありますがそれ聞いてからやめました!

• かちこ

かちこ

そうなんですね😨💦
    大腸菌ですか?!

• 10月23日