※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
정국🤍ྀི
子育て・グッズ

生後6日の新生児が泣き止まず、抱っこすると落ち着くがベッドに置くと泣く状況について、他の方はどう対処していたのか知りたいです。ずっと抱っこするのが良いのでしょうか。

生後6日の新生児が何しても泣きやみません。
病院だとミルク飲んだあとすぐ寝ていたんですが全く寝ず、抱っこすると泣きやみます。ベットに置くとまた泣きます笑
旦那さんと2人ですてんやわんやです笑

そういう場合どうしてましたか?
ずっと抱っこですかね、💦

コメント

リ

温度など整えて、おむつも変えて泣く時は
ずっと抱っこしてました🥲
まだされてなかったら、おくるみ巻いてみたりホワイトノイズ流したりを試してみても良いかもです😭

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

やっぱりそうですよね💦
    何で泣いてるか分からずで笑
    試行錯誤でダメなら抱っこします!笑
    ありがとうございます😊

• 12月14日
☺︎

抱っこが落ち着くんでしょうね☺️ずっと抱っこしてました☺️段々と外の世界に出てきたことに気づいてきます🤭手足が伸びるとモロー反射で寝れなかったりするので、お包みしてあげると落ち着くかもしれません☺️

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですかね😭
    抱っこしながらご飯食べてます🤣

おくるみ巻いてみます!

• 12月14日
ゆに

室温どうですか?意外と病院って暖かく設定されていたので、寒い可能性ないでしょうか😊
昨年1月に出産した際、24℃に室温がなるように産院では設定されていました。

抱っこは確かに落ち着くと思います!暖かいですしお腹の中の揺れと似てるから安心するのかもしれないですね!

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

寒いんですかね、💦
    色々試してみます!

• 12月15日