※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで料理ができず、買い物や外食が増えて金銭的に罪悪感を感じています。2歳の息子の食事にも気を使っています。どうしたら良いでしょうか。

つわりで全然ご飯作れない、食べたくもない😭
任せっきりで旦那ごめんね😂
スーパーなんて気持ち悪くて行けないしで、買い物も任せっきり外食も多くなってきて、金銭的に罪悪感すごいです!

仕方ないんだろうけど2歳になる息子の好き嫌いもでてきてカレーとか納豆ばっかで申し訳なくなる😩😩😩
お外にもあんまり行けなくて申し訳ない

コメント

ママリ

仕方ないです!
私なんて今日子供たちも納豆ご飯!チンしたハンバーグ!トマト!以上です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです😂
    たしかに冷凍食品沢山買っとこうかな笑

• 12月14日
ままり

旦那さんは代わることができない分、フォローしてもらいましょう!
任せっきりでごめん、なんて思ったこともありませんでした🤣
今はとにかく体調を優先してください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子育休中だったので、家にいるのに何もできなくて罪悪感で😂
    上の子のつわりもほとんどなかったのでダメージくらいまくりです😣

• 12月14日
  • ままり

ままり

私も2人目の時は育休中でした!
    どうしようもないことなので、ありがとうは伝えつつ、お任せしましょう!
    私は3人とも悪阻が酷かったので、毎回頼りっきりでしたが
    2人の赤ちゃんなので仕方ないですよね😉

• 12月14日
まこ

すごくわかります😭💦💦
子供のご飯さえも気持ち悪くて作れずレトルトや買い弁ばかりです🫩

早くつわり終わらないかってことしか毎日考えてません…頑張りましょう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のご飯気持ち悪いのわかります!
    見るのも嫌で、でも一緒にデーブル座ってあげないと可哀想て思いギリギリで耐えてます笑笑

まじで早く終わってほしいですね😭

• 12月14日
ママリ

罪悪感わかります😭
でも大丈夫です!ご飯レンチンとかも匂い無理で、子どもも菓子パンとか冷たいままのお惣菜とかサラダとか全然ありました!(生野菜好きな子で笑)
朝は夫がゆっくりなので、朝で栄養とってました(笑)
私は春につわりで1番公園とか行きやすい時期に行けなくてほんとに申し訳なかったけどテレビ漬けでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TV漬けわかります!
    でもだんだん飽きてきて気づいたら靴履いてる日も、多々笑😂
    お野菜しっかり食べてくれる子すごいです!!
    うちは好き嫌い増えてきて同じのルーティンしてます🥹🥹

• 12月14日
ままり

うちもそうですよ💦
入院した時は義実家にお世話になりましたし、甘えていいと思います!
うちはラーメンとか冷凍食品とかすぐ作れるものストックしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方沢山いて安心しました♪
    わたしも冷食買いだめしようと思います!!

• 12月14日