コメント

はじめてのママリ🔰
ジャンバーの下に抱っこ紐して、上から羽織ってました。寒い時は赤ちゃんに抱っこ紐用のかけるやつを掛けてました。
外出する場所によりますが、電車乗ったり都会なら抱っこ紐、車移動ならベビーカーですかね。

ゆきまろ
行く先がどこか、移動手段はなにかでベビーカーか抱っこ紐か動きやすい方で使い分けますけど冬の抱っこ紐は上にアウターですね!
ただベビーカー使うときは下の荷物入れに抱っこ紐入れてどちらも使えるようにしてます😊
-
めんどり
いまいちベビーカーと抱っこ紐の使い分けがわかなくて💦
うちのベビーカー荷物入れ小さくておむつポーチくらいしか入らないんですよね😭どっちも使えるの羨ましいです!- 10月23日

minmin
抱っこ紐のときはゆったりめのコートの下で抱っこ紐してコートで足周り暖めてあげてました!
ですが、抱っこ紐にコートは体にずっしりくるのでほとんどベビーカーでモコモコのブランケットかけて出掛けてました👍(抱っこ紐も持っていって)
赤ちゃん案外暑がりですし室内暖かいんで自分が出掛けるのに負担にならない方で良いと思います😊
-
めんどり
厚手のコートでさらにリュックとかだと重いですよね💦
今日薄手のブルゾン上に着たんですけど肩パッドみたいになっちゃって😂
試行錯誤してます!- 10月23日
めんどり
参考になります、ありがとうございます!
抱っこ紐用のブランケット?もそろそろ買わなきゃなぁと思ってます😅