義理母の言葉に落ち込み、夫との関係に悩んでいます。毎日の生活に疲れ、鬱かもしれないと感じています。支援センターに相談し、楽になりたいと思っています。
なんか限界です。
同居&自営業&田舎で地元は車で2時間の生活をしています。義理母の言葉で、あっもう頑張れない。と思ってしまい夫に吐き出しました。その時は慰めてくれたので、心が落ち着きました。
が、次の日私の言動を義理母と同じ事してると言われ、無意識に夫が私の中で敵になりました…。
なんか、朝起きれないし、頭痛いし、起きたら娘がおっぱい求めるし、なんやかんや遅く家事を始めるので、さばけないな自分。と嫌になります。鬱でしょうか。
絶対支援センター行こうと思いました。
毎日辛いです。
どうしたら楽になりますか。
- つばさ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
二児の母
少しの間でも地元に帰ることは出来ませんか?💦
息が詰まってしまいますよね💦
みちよ
お辛いですね。
育児に加え、ハードな生活と理解のないご家族、、
それは誰でも体調を崩します。
産後間もない身体で心もおかしくなります。
今すぐ環境を変えることは難しいと思うので、少し休む時間を作って、まずは体の疲れを取ってください(>_<)
婦人科で相談すれば、気持ちを楽にしてくれる漢方などを安価で手に入れられますよ!
安定剤などはまだまだ必要ないと思うので、辛いときは薬を飲んで、少し休む事が大事です!!!
-
つばさ
ありがとうございます(><)
漢方ですね!聞いてみます!!
はい!なるべく休む時間を取りたいと思います💦- 10月23日
退会ユーザー
自分がお義母さんと同じことしてる、とありますがどういうことですか🤔
支援センターよりご実家の方が長く居座れてリラックスも出来ると思いますよ🌷
-
つばさ
私が夫に言った一言の中に、子供の事でポジティブな話をしているのに、ネガティブに捉えられてなだめられると言ったのですが…
夫がかぼちゃのシチューを作った時に、玉ねぎたっぷりで美味しかった。と言ったので、良かった!実は玉ねぎ一個しか入ってないよと言ったら、そのセリフが来ました。
実家ですね…
帰りたいです!来月一度子供と帰ろうと思います。- 10月23日
つばさ
コメントありがとうございます!
地元帰りたいです!頭にはよぎるのですが、義理姉が妊娠中で、個々の仕事の負担が増えていて、簡単には帰れません(T . T)
夫には出て行くとも言ってしまいました…
二児の母
そうなんですね…💦
なかなか難しいかもしれませんが…それでもつばささんの心と体調も健康じゃないと色んなこと頑張れないですよね💦
本当、支援センターでも買い物でも何かしらで休憩してくださいね😭
つばさ
ありがとうございます(><)
ついに義理母の方が爆発して、自分も応戦してしまいました…結局お互いに気をつかいすぎ、すれ違っていたようです。
結果、義理父が、定休日を増やしてみんなの体調を優先しようと言って下さいました…おかげでもう少し気がやすまりそうです💦