初めての出産で里帰り中です。実母の言動がストレスで、少し吐き出させ…
初めての出産で里帰り中です。
実母の言動がストレスで、少し吐き出させて下さい。
・実母が抱っこしている時、「おっぱい欲しいの〜?」「おっぱい欲しいでちゅか〜そうでちゅか」「そろそろおっぱいだね〜」と気持ちを代弁?してくる
・赤ちゃんにお腹空いたの合図を教えているのか、自分の口に人差し指を当て、チュッチュとした後に赤ちゃんにも同じようにその仕草をする(間接キスになりそうでやめて欲しい)
・「もうおっぱい出ないからね〜」「母乳出ないのよごめんね〜」といった発言が嫌悪感
あと半月は実家に滞在するのですが、これらの言動がストレスですでに帰りたいです。
これはガルガル期やホルモンの影響もあるのでしょうか?
しばらくすれば気にしなくなるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
ガルガル期関係なく、普通にキモって思っちゃいました!😂
1つ目はそもそも赤ちゃん言葉が無理(でちゅか、とか)だし…
2,3個目もあなたのこどもじゃないですけど!?誰もあなたの母乳なんて欲しがってませんけど!?って思っちゃいます。
我が子のこと思い出して同じように接してるんでしょうけど、私は無理ーーー!!!
はじめてのママリ🔰
無理です🤣🤣🤣母乳がてでたらあげるつもりか!?というかそのうち出なくても吸わせるつもりか!?(人様のお母さんにすみません🤣)…と思うとゾッとして生理的に無理になってしまうと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね🤢
抱っこ中赤ちゃんがおっぱい吸う仕草をするたびに言っているので、心の中でキモっと言ってしまいます。
預けてる間に吸わせたりしないよね!?とまで考えてしまい(流石に無いと思いますが)しんどいです…- 20分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりキモイですよね😂
うんちのことも「うんちくん出るかな〜?」とか「ぶりぶり〜って出たからスッキリしたね」などゾワっとする言葉遣いが多くてやめて欲しいです…