コメント
はじめてのママリ
増えた時は夜具沢山のスープを作ってみたり、おじやにしてカサ増ししたりしてます♫
でも、1ヶ月1キロなら問題ないと言われましたよ(*´ω`*)✨
ぷち
私も体重増えすぎて注意されましたが、3食の食べる量は減らさなくて良いと言われました!赤ちゃんの栄養になるので
私の場合むだに間食をしていたので、3食だけに減らしたところ体重増加はとどまりました!
-
R✕2mama ♡
ほんとですか…?!
どのくらい間食してましたか😭?
私も間食してて……💦- 10月23日
-
ぷち
間食は3食の合間に甘いもの食べたりしてました💦コーンフレーク食べたり家にあるお菓子食べたり。。
それらを一切やめて、食事も炭水化物を気持ち減らして野菜類をとにかくいっぱい摂ってみたら、体重の増えもおさまりました!- 10月23日
-
R✕2mama ♡
一切止められるなんてすごいです😭
ストレスになったりしなかったですか??- 10月23日
-
ぷち
お医者さんにチクチク言われる方がストレスだったので頑張りました😂
甘いもの食べたくなったらみかんやキウイ食べたりフルーツでお腹満たしたりもしましたよ😃
ストレスになるのは良くないので、なるべくストレスにならないように間食する食べ物変えたり減らしたりするのが良いかもですね!- 10月23日
-
R✕2mama ♡
そうなんですか~😢
なかなか難しいです……💔
この土曜に、健診で現実突き付けられてショック受けて帰ってくるはめになりそうですが…💦
努力してみます😭- 10月24日
ままり
白滝ごはんに変えてよく歩いてました😊
-
R✕2mama ♡
歩くのって、このくらいの週数になったら問題ないですよね…?!お腹が張るかな~と思ったりもします😭
犬の散歩で20分30分歩いたりはするんですが…💦- 10月23日
マット
朝ごはんは抑えないほうがいいと思いますよ😉むしろパンやフルグラではなくごはんを食べて満足感を得たほうが良いと思います。ヨーグルトとフルーツなどは身体を冷やしますし。
調整は夜ごはんですね。間食をしないのと夜ごはんは炭水化物を抜いたりするといいと思います。
-
R✕2mama ♡
ですよね…普通のダイエットでも朝減らすとか抜くとか良くないって聞きますしね…💦
夜ご飯ですか…💨
旦那さんの食事はしっかり作るのでつい食べてしまいます😭- 10月23日
ママリ
私も土曜日1カ月ぶりの検診で2キロ増えてます、、、😢!
もうどうしようもないと諦めてます🤦♀️笑
-
R✕2mama ♡
週数同じで健診も同じ土曜日なんですね❤️
私も2kgの増量に近いかもしれません(´;ω;`)
怖くて計れないです😭😭😭- 10月23日
-
ママリ
フルで働いているので毎日昼は外食、さらに夜も金土日は外食で好き放題やってます、、、😥!
アイスやお菓子も食べて、、、そりゃ太りますよね💦
でも食べても食べても食べれる不思議な状態です😢!笑- 10月23日
-
R✕2mama ♡
私もフルで働いてます✨
でもおやつタイムがあって…笑
食べてしまいます💔
食べる量って、妊娠前と変わりましたか??- 10月23日
-
ママリ
変わりました!たくさん食べてます🙇♂️
- 10月23日
-
R✕2mama ♡
量増えたんですね💦
私変わらないのに太るんです💔
救いようがないです😭😭😭
土曜健診でショック受けてきます😢- 10月24日
-
ママリ
笑っちゃいました🤣!
いまお昼でパスタセット食べてます。笑!
昨日ネットで調べたら6カ月の検診で元の体重から3.5キロくらい増えるのがちょうど良いらしいです!笑
赤ちゃんと、羊水と、胸の重さで!
前向きにいきましょ☺️笑- 10月24日
-
R✕2mama ♡
うわぁ、いいですね…(´;ω;`)💓
私は今夕飯作ってます…💦
スポーツマンの旦那さんなのでとにかく多く作らないといけないのも原因なのかなーなんて。。。にしても食べる量多いわけではないのに太るなんて謎です😭
3.5kgですか!それを聞くと大丈夫なような…笑💦胸は大きさ変わらないんですけど…変わりましたか??- 10月24日
R✕2mama ♡
1kgちょっと、程度なら大丈夫だと私も内心はそう思うんですが、これからどう増加していくか想像がつかないので出来るだけ抑えたくて😭💦
スープ良いですね✨
ご飯の前も満腹感のあるもので先にお腹満たそうかな…💨