※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ショッピングモールで授乳室利用していて、あまり人通りがなくて一部屋…

ショッピングモールで授乳室利用していて、あまり人通りがなくて一部屋しかないところだったのでどうしようかなー…と思ったんですが、また歩くのも面倒だったので、
ちゃんと使用中の札してカーテン閉めて利用してました。
なのに開けられた😭😭😭
しかもちょうどおっぱいぺろんってしてた😭😭😭😭
あ…って言って閉められたけど、何故使用中ってしてるのに開けるのですか。。せめて声かけてくれたらいいのに…
こういうのって対策はないですよね…?

コメント

一部屋しかないときは、わざと歌ったりしゃべりかけて、使ってますよアピールしてます!

• ママリ

ママリ

やっぱりアピール必要なんですね😭
    ありがとうございます!

• 10月23日
🐶と🐗

えーなんで開けるんですかね?😑
私ならイラッとしちゃいます (笑)
使用中の札してるのに!って😂
しかも あっ て!💦
すみませんの一言もなかったのなら
は?ってなります (笑)

使用中の札が最適だと思いますが
それ以外に思いつくのは
人が近づいてきたら赤ちゃんに喋りかけて
入ってますよアピールをするしかないですよね🤔

• ママリ

ママリ

すみませんって言ってほしかったです😅
    使用中ってなってたら一応声かけてみてほしいなーと思いました💦
    ただこっちからもアピール必要なんですね😭ありがとうございます!

• 10月23日
こぐま

使用後に使用中の札を戻さない方もいらっしゃって、空いているのにひたすら待つという事もありました💦
明らかに物音があるときは使用中とわかるので、少し様子を見て静かなときはご利用されていますか?と確認するようにしています。
使用中の札に(戻し忘れ)カーテンも閉めている(開けたら閉めるの癖?)方もいるんですよ💦
慌てていたのか、急いでいたのか、無神経な方かのどちらかでしょうか?😂
それにしても、いい気はしないですよね💦
私は使用中は、わざと音をたてたりよーしよし🎵とか言って存在感をアピールします!(笑)

• ママリ

ママリ

戻さない方もいますよね💦
    以前鍵もなくて使用中の札のシステムもなくて扉になっているところで中で分かれてると思って開けたらそこが個室だったパターンがあり、授乳はしてなかったものの申し訳なかったので声かけるようになりました😅
    ルールというか色々あるんですね…こっちからもアピールするようにします。ありがとうございます!

• 10月23日
  • こぐま

こぐま

常識のズレというか、そもそも正解は何なのか?という感じですね💦
    使ったらこうしておいて!のような張り紙があるか、全ての授乳室に鍵をつけて欲しいですね💦

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

正解わからないです💦場所によって形状も違うしはじめて使うときはカーテンだとドキドキでした😭
    やっぱり鍵付きにしてほしいですね!

• 10月23日
みくろ

私も高速のサービスエリア内の授乳室使ってるときに掃除のおじさん入ってきました😂
うちはミルクだったんで、カーテン開けっ放しで、あ、ってなった位でしたけど…

• ママリ

ママリ

掃除のおじさんは気をつけてほしいですね!😭
    今後私も気をつけます💦ありがとうございます!

• 10月23日
ママリ

それは萎えます〜〜😱
あ!じゃないし😡
どなたがいらっしゃいますか?くらい声かけてそ〜っと開ければいいのに😅
私も開けられた経験あって、せっかくの授乳時間をイライラしながら過ごす羽目になりました😭

ベビーカーがあれば入り口に置いて使用中アピールしてます☺️
なければショッピングモールのカートを借りたり☺️

• ママリ

ママリ

逆に開けられてしまうからカーテンじゃなくて鍵にしてほしいですね😭
    そして使用中なら声かけてほしいですよね💦
    使用中アピールする方が多いので今後もし一部屋しかなかったらアピールするようにします!カートかベビーカーあればさすがに入らないですよね!ありがとうございます!

• 10月23日