※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mf.107
ココロ・悩み

40歳の従兄弟が亡くなり、友達との約束がある。遊ぶべきかキャンセルすべきか悩んでいる。どうしますか?

あなたなら、どうしますか?
先ほど、母から連絡があり、40歳近くの私の従兄弟の人が、朝起きたらベットで亡くなっていたと連絡があり、ショックでショックで落ち込んでます。
でも今日は友達と遊ぶ約束してます。
友達に悪いのでそのまま遊ぶ?それともキャンセルしますか?

コメント

まま

遊ぶって言うより、話を聞いてもらうのもアリかな,,

• mf.107

mf.107

そうですよね。落ち込んでるから友達に元気をもらえる気もしてきてました!ありがとうございます😢

• 10月23日
KYE

それはショックですね⤵︎
そんな状況で友達と遊ぶのも気が乗らないので、友達には悪いけど私ならキャンセルします。
事情を話せば友達もきっと分かってくれると思います☻

• mf.107

mf.107

気が動転して、特にまだその人の家に行くとかはすぐには無いんですけど、どうしたら良いのか、、
    まだ年の若い身近な人とのお別れは初めてなので、どうしたら良いかわかりません😢ありがとうございます。

• 10月23日
子豚♡

遊ぶどころじゃないとこさ思います…

• 子豚♡

子豚♡

遊ぶどころじゃないと思います
    です

• 10月23日
  • mf.107

mf.107

そうですよね。
    ご飯も喉に通らないです。
    ありがとうございます😢

• 10月23日
ママリ

私なら、「身内に不幸があったのでごめんね。」って言って断ります。
母を通じてお通夜やお葬式のお手伝い、準備に行きます。

• mf.107

mf.107

まだ今は家に警察の人が来てるみたいで、お通夜などの件は連絡きてないです。
    でも連絡きた時、気が動転しててどうしたら良いか分からず、親に相談も出来ないしでここで質問したんですけど、落ち着いてきたら涙が止まらなくて遊んでる場合じゃなかったです。
    ありがとうございます。
    お友達に断りの連絡しました😢

• 10月23日
まままり

これから葬儀の準備とかしないんですか?💦
遊んでる暇はないかなーと思います😭身内に不幸があって、って言えばわかって貰えると思いますよ!

• mf.107

mf.107

今、親は警察とかがきてる家に行ってるみたいなんですけど、私にはまだ小さい子供もいるからか、すぐに来てなど言われてないです。
    時間が経ってから実感が湧いてきたのか、涙が止まらず遊んでる場合じゃなかったです。というか遊ぶ気力もなくなってきました。
    友達に連絡しました。お話聞いてくださりありがとうございました

• 10月23日