コメント

いちむら
息子はゲップしなくても吐き戻ししない時もありましたよ!
ただ、ゲップしても戻してしまう時は飲みすぎたかな?と思ってました!

❤︎男女ママ♡
うち3.4回必要な子でした🤣
-
はじめてのママリ
どうやって3.4回ゲップさせるんですか?
次のゲップまで時間はどのくらい空いていましたか?- 10月23日
-
❤︎男女ママ♡
1時間くらいかけてました(笑)- 10月23日
-
はじめてのママリ
1時間!😳
私も見習って粘ります😆- 10月23日
-
❤︎男女ママ♡
シンドイのでオススメできませんがうちはほんとにゲップしないと不機嫌かつ眠れない、苦しがってる子で💦
やらざるを得ない感じでした💦- 10月23日
-
はじめてのママリ
そういえばうちの子も苦しがってる時のゲップ成功率が高く、ゲップの後はスッキリした様子です。
苦しがってるときはゲップさせた方が良いですね😅- 10月23日

ジャンジャン🐻
何回しても吐く子は吐きますよ〜😣
上の子はなにを試してもだめで、結局吐きやすい体質だったみたいです😩
下の子はげっぷなんかしなくても全く吐きませんでした😅
-
はじめてのママリ
吐きやすい体質なのかもしれませんね😂
全く吐かないなんて羨ましいです‧✧̣̇✨- 10月23日
-
ジャンジャン🐻
上の子と、こうも違うかと思いましたよ😅
今も咳き込んだりすると、すぐに吐いてしまうので、やっぱり体質なんだなーって思います😩- 10月23日
-
はじめてのママリ
たしかに、いきんでる時にもダラーと垂れたりするので諦めるしかなさそうですね😅
- 10月23日

はじめてのママリ🔰
うちはゲップしなくても吐き戻しなかったタイプなので、体質もあるのかな〜と思います!
-
はじめてのママリ
体質なのかもしれませんね!
少し前まではゲップしなくても吐き戻さなかったのに、最近は吐き戻しが多くて大変です💧- 10月23日

ともも
ゲップはあまりでない子でしたが、2~3ヶ月くらいは毎日、何度も滝のように吐いてました😭
-
はじめてのママリ
滝のように吐かれると心配になりますね😱滝ではありませんが吐き戻しが毎日続くと気が滅入りそうです。。
- 10月23日

ゆんた
吐きやすい子居ますよ😃
うちは上は何をしても吐いて、下は滅多に吐きません。
ゲップは2人とも出にくい子だったのでしたりしなかったりです。
そんな長時間かけるのもあれなので…何分かして出なかったら転がしてます😅💦寝返りしだしたら自分でだしてますよ♡
上が吐き戻しなくなったのは5.6ヶ月とかでした😭💦
-
はじめてのママリ
きょうだいで違うんですね☺️
ゲップが出ないときは私も転がすのですがすぐに吐き戻します😅5.6ヶ月も吐き戻しと戦わなければならないのですね😱自分で出してくれる日が待ち遠しいです✨- 10月23日
はじめてのママリ
飲み過ぎかもしれませんね😰
以前はゲップしなくても吐き戻さなかったのに、最近は毎日のように吐き戻しています💧足りないと困るので気の済むまで飲ませてしまいます😅
いちむら
まだ満腹中枢が出来上がってない時期なので飲ませたら本当に飲めるだけ飲んでしまいますよ〜😂
少し減らしてみても良いかもしれせんね😊
はじめてのママリ
お腹いっぱいなのが分からずに飲み続けて吐くのは可哀想ですよね。。飲み過ぎさせないように気をつけます😭