コメント
みやねこ
うちはカバーだけ洗って、中は天日干しか、布団乾燥機にかけてます。また、敷きパッドだけ洗い換え用に多目にしてました。
にゃんこ
洗濯はシーツだと思いますよ。
うちも上の子達が保育園に行ってた時は毎週末に洗ってくださいと言われてました。シーツだけで大丈夫。心配ならばシーツをアイロンがけです。
うちも安いやつだったので、丸洗いはしてません。
-
けそ
そうなんですね!本体丸ごと洗ってくれという意味かと思ってしまいました😫笑
シーツと一緒に、やはり一旦お布団もすべて持ち帰るのでしょうか?無知ですみません( ; ; )- 1月7日
-
にゃんこ
園によって違うとは思いますが、うちの子達が通った保育園は全てお持ち帰りでした。持ち帰って週末干して週明け持っていく。の流れでしたよ。たまに忘れられて車の中に放置されたまま週明け保育園の時もありました 笑
- 1月7日
-
けそ
なるほど!(*´ω`*)
私も忘れてそのまま行ってしまいそうです…(笑)敷きパッドとシーツ、何枚くらいあればいいですかね?( ; ; )- 1月7日
-
にゃんこ
私は2枚だけでした。おねしょなどで失敗して交換する日もあったので2枚準備してましたよ。敷きパッドは冬だけ使ってました。
- 1月7日
-
けそ
ありがとうございます(*´ω`*)
とても参考になりました!- 1月7日
1チビ双子ちびmama
上の子が保育所に通ってます
4月からは下が通います
敷布団も西松屋などで購入すればいいと思います。
普通に干したらいいと思います
布団によっては
敷布団カバーが付いてるのとついてないのがあるので、ついてた方がいいと思います!
ひも付きの方が洗う時に楽ですよ
-
けそ
ひも付便利なんですね!探してみます(*´ω`*)
ありがとうございます!- 1月7日
けそ
ありがとうございます!
敷きパッド洗えば、お布団自体は洗えなくても大丈夫なんですね(*´ω`*)