※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミィ
子育て・グッズ

桃の節句の服装について相談です。袴のロンパースがいいと思っていたけど、主人に反対されました。オシャレな服を着せたいですが…

明日で娘が3ヶ月になります‼︎
皆さんはお食い初めや桃の節句の時、どんな服を着させましたか?よければ見せてください◡̈♥︎
桃の節句の時は、袴のロンパースとか着させたいと思っていたのですが、主人に、いらんやろ〜って言われてしまいました(>_<)
さすがに少しくらいオシャレさせてあげたいのですが…(^^;;

コメント

るー まま

お食い初め、普通に普通のロンパースでしたw
いつも通りでしたよ*\(^o^)/*

マミィ

ありがとうございます♫
普通のロンパースでされたんですね(^^)桃の節句の時も、普通の服ですか?

ちーまま☆

お食い初めは自宅でふつうの服でした!親子だけだったこともありますが。
スタジオでは衣装着て、お膳のセットにお箸を持って撮影しましたよ(*^_^*)

るー まま

まず、そういった服を着せる考えがなかったです(;´Д`)
私の子は男の子なので(>_<)
初節句は、どうするかまだわかりませんが。。

マミィ

可愛いですね♡記念に写真だけ撮って、その時だけ衣装借りたらいいですね(^^)
みなさん、お食い初めの時は普通の服着させるんですね‼︎

キイナ

うちは退院の時に着たセレモニードレス着せました。

両親が来たので、両親が買ってくれたドレスを着させたのです。

りか★☆

見辛くてすみません💦
うちはこのベビードレスの予定です(^^)

ゆずゆず☆

うちも袴ロンパース買いましたよ🎵あと頭にはお花のヘアバンドをつける予定です❗
初節句という事で、被布コートも買ってるので着せて写真撮ろうと思ってます❕
せっかくのお祝いなので、一度しか着ないかもしれないけど可愛くしてあげたいですよね✨

ゆうき、

うちはベビードレス着せました!あまり着ないものなのでオークションで綺麗なのを買えますヾ(*´∀`*)ノ

あちゃん*

今週末、お食い初め予定なので昨日ネットで袴ロンパースを頼みました^ ^♡
1980円と安かったので思い出作りで購入しました♩
男の子も女の子もありましたよ♡

マミィ

セレモニードレスでもいいですね(^^)おさがりですが、まだ2回しか着てないからもったいないですよね(^^;;

マミィ

すごく可愛いですね(*^^*)特に頭のリボン、カワイイです♡
私もベビードレスにしようかな♫

マミィ

お花のヘアバンド、いいですね(*^^*)どこで買われたんですか?
あんまりお金はかけてあげれないですけど、記念には残したいですよね◡̈♥︎

りか★☆

メルカリとかで、ハンドメイドのヘアバンドを数百円で売ってくれてる方がたくさんいらつましゃいますよ~(^^)

マミィ

おさがりですが、ベビードレスならもってます(*^^*)

マミィ

思ったより安いんですね‼︎ビックリです(・・;)私も来週なので、探してみようかと思います(*^^*)

マミィ

そうなんですね‼︎全然知りませんでした(・・;)そしてお安いですね‼︎探してみます(*^^*)
ありがとうございます◡̈♥︎