※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子が家の中で転けて青アザを作り、様子は問題ないが小児科で診てもらうべきか相談。

昨日一昨日、親戚の家に息子と泊まりに行ったのですが家の中で何度も走り回っては転けてを繰り返して終いには顔に青アザを3つも作ってしまいました。
ちゃんと見てても守ってあげられなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
冷えピタを貼ってもすぐ取ってしまうのでほとんど貼れませんでした。
転けた時に泣いただけでその後様子はいつも通りなのですが念の為小児科で診てもらった方がいいでしょうか?

コメント

マヤ

病院行っても「様子見」で終わると思います😅

• m

m

そうですよね
    何も変わった様子が無ければ受診しなくても大丈夫ですかね😔

• 10月22日
  • マヤ

マヤ

8ヶ月の終わりから歩いてるうちの子
    先日、初めて顔面からコケてケガしたんですけど…
    先日、予防接種で小児科の先生に「やっちゃったか〜。まぁ、まだ1歳だから仕方ないね」で終わりましたよ😅

• 10月23日

うちの娘もこの前外で転んで思いっきり頭を打ち付けました…
おでこに傷できてしまいました。
様子見てましたがいつも通りだったので病院には行きませんでした😭
病院に行っても結局何もならない気がします(´・ω・`)