7ヵ月の娘がお尻が真っ赤になり、熱も出ています。明日病院に連れて行く予定です。家でできる対処法はありますか?
お尻の写真が載っているので苦手な人スルーでお願いします。
7ヵ月の娘のお尻が昨日から真っ赤になって熱もおびてます。
昨日お風呂入れる時にオムツがへばりついててうんちもしてました。
お風呂に入れると痛かったのかいつもは泣かないのにずっとグズグズでした。
今日は病院がやってないので明日連れて行きます。
特に機嫌は悪くなくて元気です。
少しでも家でやってあげれる事はないでしょうか?
- ゆーちゃん♡(7歳, 9歳)
コメント
むむむ
うんちでかぶれただけですかね?
清潔にして乾燥ちゃんとしてれば
治ると思いますよ◡̈
心配だったり、それでもダメだった時には病院行きます、あたしなら!
manami03
見たところ少しかぶれてるかな、という印象です。おしりふきで拭いたあと、乾いた柔らかい布などで軽くたたくように水分をとってからオムツをしてあげると良いかもしれません(^-^)もちろんおしりふきもこすらず優しく叩くように使ってあげてください。うんちが多かったら風邪ひかない程度に軽くシャワーで流してあげるのも良いかもしれないですね。熱いお湯は染みるかもしれないので様子を見ながら、、
私の娘もおしりが赤くなり皮膚も少し硬くなっていて、病院で塗り薬をもらったら2〜3日で綺麗に治りました。明日病院に連れていかれるとのことですから、すぐ良くなると思いますよ(^-^)
-
ゆーちゃん♡
返信遅くなりました(´・ω・`)
病院行って薬もらいました✨
メープルさんに教えてもらったようにしてみたら大分よくなりました(•ө•)♡
ありがとうございます!- 1月11日
ゆーちゃん♡
返信遅くなりました(´・ω・`)
病院行って薬もらいました✨
かぶれみたいで、薬もらいました(((o(*゚▽゚*)o)))